НФЛ

Подарок на прощание. «Иглс» выплатили Фолсу $1 миллион

Делать этого было не обязательно, но жест красивый.

Время Ника Фолса в «Филадельфии» подходит к концу. Однако в клубе позаботились о том, чтобы квотербек покинул команду в хорошем расположении духа.

В контракте игрока был прописан бонус в размере $1 миллион в случае, если он сыграет 33 процента снэпов. Выйдя на замену травмировавшемуся Карсону Венцу, Фолс остался лишь в четырех снэпах от этой цифры, получив повреждение в матче 17-й недели регулярного сезона. Тем не менее, деньги «Орлы» решили все-таки заплатить.

Это не единственный дополнительный заработок, который достался Нику в этом сезоне. По итогам матча уайлд-кард раунда против «Чикаго» он получил $500 тысяч за то, что сыграл 33 процента снэпов в игре плей-офф, и еще $500 тысяч за победу. Плюс $500 тысяч квотербек получил за 33 процента снэпов в следующем раунде против «Нью-Орлеана». В общей сложности все бонусы принесли Фолсу в сезоне-2018 дополнительно $6.75 миллиона.

Далее «Иглс» предстоит принять важное решение относительно того, кто поведет нападение команды в будущем. В течение недели после Супербоула – до 10 февраля – «Филадельфии» надо выбрать, активировать ли $20-миллионную опцию в контракте Фолса или отпускать футболиста на рынок свободных агентов. До 15 февраля у Ника есть возможность по истечении срока действия опции выкупить свой контракт за $2 миллиона. Возможно, этот самый подписной бонус – и фактическое снижение вдвое стоимости выкупа контракта – является своего рода знаком, что «Филадельфия» хочет, чтобы Фолс если и ушел, то на их условиях и в направлении, которое выгодно этому клубу. То есть как минимум не в «Вашингтон» и не в «НЙ Джайентс».

Читайте также: «Филадельфии» предстоит определиться: Венц или Фолс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

20 Мая

  • Россия
  • Россия
  • Россия
  • Мир,Россия
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: