НФЛ

«Филадельфии» предстоит определиться: Венц или Фолс

Выбор куда сложнее, чем может показаться.

В «Иглс» понимают, что им предстоит принять серьёзное решение. Это решение отразится на развитии команды в ближайшее десятилетие, если не дольше.

Им надо определиться с квотербеком. Пускай тренер Даг Педерсон неоднократно называл Карсона Венца будущим команды, стоит обратить внимание

Когда Венц здоров, он как квотербек лучше Фолса. Но «Иглс» сильнее как команда с Фолсом. За последние два сезона Фолс отыграл в декабре и позже 11 матчей, привёл команду к победе в Супербоуле и нагнал страху на «Нью-Орлеан» в матче дивизионного раунда в прошлое воскресенье.

Мы пока не знаем, как играет в декабре Венц, поскольку из-за своего стиля игры он получал травму в каждом из двух последних сезонов. Не беря во внимание его навыки, то, что он не может оставаться на поле на самые важные матчи в сезоне — это важный фактор при принятии долгосрочного решения, особенно учитывая, что он не собирается изменять своему стилю игры. Проблемы со спиной могут вернуться в будущем.

Теоретически «Иглс» могут заплатить Фолсу деньги как стартовому квотербеку в 2019 году, пока Венц играет четвёртый год по контракту новичка, тем самым отложив решение ещё на год. Но что делать с Фолсом на франчайз-теге? Устроить конкуренцию за место в составе? Или просто сделать Фолса самым высокооплачиваемым запасным квотербеком в лиге?

Чтобы исключить любые разногласия в раздевалке, «Филадельфии» стоит выбрать одного из двоих. А прежде, чем сделать этот выбор, им хорошо бы провести внутреннюю дискуссию и определить, кто из них делает команду лучше.

Тренер Даг Педерсон, исполнительный вице-президент Хауи Розман и владелец Джефри Лури могут задаться вопросом, почему с Венцом «Иглс» крупно влетели «Нью-Орлеану» восемь недель назад, а с Фолсом имели реальный шанс на победу в плей-офф?

Кто-то скажет: всем бы такие проблемы. Но лучше не иметь вообще никаких проблем. Что бы ни произошло в ближайшее время, в дальнейшем руководство «Иглс» будет беспокоиться, того ли парня они выбрали.

Материал по теме: Фолс будет главным среди квотербеков на рынке. Спрос на него растёт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: