НФЛ

Старые знакомые. «Рэмс» и «Каубойс» в девятый раз встретятся в плей-офф

Это рекорд НФЛ.

ANAHEIM, CA - JANUARY 4: Defensive end Randy White #54 of the Dallas Cowboys battles against Kent Hill #72 of the Los Angeles Rams during a 1985 NFC Divisional Playoff game at Anaheim Stadium on January 4, 1996 in Anaheim, California. The Rams won 20-0. (Photo by George Rose/Getty Images)

Уже выросло целое поколение, которое не помнит, как это выглядит, но были времена, когда «Ковбои» и «Бараны» играли друг с другом в плей-офф почти каждый год.

Сегодня ночью они сойдутся в очной встрече в постсизоне девятый раз. Чаще, чем любые другие соперники в истории лиги.

Предыдущие восемь игр случились примерно в одну эпоху, а на главных ролях были примерно одни и те же футболисты и тренеры: сезоны 1973, 1975, 1976, 1978, 1979, 1980, 1983 и 1985 годов.

В последнем матче этих команд раннинбек «Рэмс» Эрик Дикерсон сделал 34 выноса на рекордные для плей-офф 248 ярдов и два тачдаунов, а его команда победила 20-0. Победила, несмотря на лишь 6 комплитов (на 50 ярдов) из 20 передач своего квотербека Дитера Брока. Все сделали Дикерсон и защита команды из Лос-Анджелеса, сотворившая три перехвата от разыгрывающего «Далласа» Дэнни Уайта и удержавшая Тони Дорсетта в 58 ярдах (за 17 выносов). Та игра состоялась на стадионе в Анахайме, ближайшая пройдет по соседству, в Лос-Анджелесе.

View this post on Instagram

Touchdown in LA📍#FinishThisFight

A post shared by Dallas Cowboys (@dallascowboys) on

Пока в активе каждой из команд по четыре победы в очных встречах плей-офф. Совсем скоро баланс нарушится. А учитывая наличие в составах целого ряда молодых и перспективных игроков, есть основания полагать, что впереди нас ждет еще одна серия противостояний.

Читайте также: Полет в Кантон. Почему Дон Кориэлл должен стать членом Зала славы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NBC Sports

Другие новости

20 Марта

  • Россия
  • 19 Марта

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: