НФЛ

Этого не будет, но всё же. Комиссионер имеет право назначить переигровку матча

В книге правил НФЛ закопано много всего интересного.

Что НФЛ может сделать по итогам матча «Нью-Орлеан» — «ЛА Рэмс»? Практически ничего. Судейские ошибки случаются. Некоторые из них больше влияют на результат, некоторые меньше.

Однако в книге правил, оказывается, прописано, что при определённых обстоятельствах может сделать комиссионер НФЛ, чтобы изменить несправедливый результат игры.

Правило 17, вторая секция, статья номер один гласит: «Комиссионер обладает полномочиями начать расследование и принять соответствующие дисциплинарные или исправительные меры, если на результат игры повлияет действия одной из команд, произойдёт внешнее вмешательство или стихийное бедствие, которое комиссионер сочтёт исключительно несправедливым или выходящим за рамки категорий профессионального футбола».

И хотя даже ди-бек «Рэмс» Никель Роби-Коулмен признаёт, что он просто пытался снести ресивера «Сэйнтс» Томмили Льюиса, вряд ли именно о таком «исключительно несправедливом» действии подразумевали, когда писали правила игры. С другой стороны, правило было написано неспроста. И если оно когда-нибудь должно быть использовано, почему не сейчас?

И вот где всё становится по-настоящему увлекательно. Правило 17, вторая секция, статья номер три гласит: «В полномочия комиссионера входит… аннулирование результатов игры или назначение её проведения на новый срок, либо с самого начала, либо с того момента, когда произошли исключительные обстоятельства».

Проще говоря, комиссионер может повернуть время вспять к тому моменту, когда судейское решение не было принято, вернуть команды на поле на те же позиции, дать «Сэйнтс» мяч с точки нарушения за 1:49 до конца, и возобновить игру при счёте 20–20 (у «Рэмс» один таймаут).

Такое ни в коем случае не произойдёт, но просто поразительно, что книга правил вообще допускает такой вариант развития событий.

Возможно, именно поэтому НФЛ отмалчивается или же очень аккуратно выбирает слова, когда говорит о произошедшей судейской ошибке. В лиге понимают, что неверный выбор слов может привести к тому, что правило 17 всерьёз начнут обсуждать. Например, в суде.

Материал по теме: «Рэмс» — молодцы, но «Сэйнтс» проиграли после худшего судейского решения в истории плей-офф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: