НФЛ

«Рэмс» — молодцы, но «Сэйнтс» проиграли после худшего судейского решения в истории плей-офф

Интерференцию паса увидели все, кроме судейской бригады.

В канадской футбольной лиге можно бросать челлендж после нарушения «помеха ловле». Возможно, в следующем сезоне НФЛ интереференцию паса тоже можно будет пересматривать. Прецедент стоил «Нью-Орлеану» путёвки в Супербоул.

За две минуты до окончания финала НФК при равном счёте 20–20 «Сэйнтс» оказались в позиции для пробития филд-гола после того, как Тед Гинн поймал пас Дрю Бриза и добрался до 13-ярдовой линии на половине поля «ЛА Рэмс». Тремя розыгрышами позже «Сэйнтс» оказались в ситуации 3-и-10. Точное исполнение розыгрыша означало бы, что им удастся сжечь время практически до нуля, после чего забить короткий филд-гол, который отправит их в Супербоул. Бриз искал на поле ресивера Томмили Льюиса, но до соприкосновения с мячом принимающего сбил с ног корнербек «ЛА Рэмс» Никель Роби-Коулмен.

Более очевидной интерференции паса вы не увидите. Одна проблема: судейская бригада и не увидела.

Эта судейская бригада и ранее в матче не торопилась выбрасывать флаг в случаях помехи ловле. Вот, к примеру, момент из четвёртой четверти с участием того же Роби-Коулмена:

Но удар на Льюисе — это другой уровень. Он был взят как будто из книги правил — защитник не играл по мячу и ударил ресивера до того, как он дотронулся до мяча. Но в самый важный момент финала НФК нарушение осталось без наказания.

После матча Роби-Коулмен в разговоре с журналисткой сказал, что объяснил ему рефери: мол, нарушения не было, поскольку было касание мяча в полёте, следовательно контакт был легальным. Посмотрите на видео и скажите, где было это касание.

После пересмотра повтора сам же Роби-Коулмен признал, что была интереференция паса с его стороны.

Тренер «Сэйнтс» Шон Пэйтон после матча заявил, что об ошибке судей ему заявили в руководстве лиги.

«Нью-Орлеан» вынужден был пробить филд-гол, что оставило «Рэмс» 1:41 на часах.

И «Рэмс» совершили камбек. Сыграв девять розыгрышей за 90 секунд, «Рэмс» дали кикеру Грегу Зерлайну пробить филд-гол. Пролетев по странной траектории, мяч завалился в ворота — 48-ярдовый филд-гол оказался точен.

Игра перешла в овертайм. Через три розыгрыша после начала Бриз получил удар от Данте Фаулера во время исполнения броска, из-за чего мяч оказался в руках сейфти «ЛА Рэмс» Джона Джонсона.

Пять розыгрышей, две минуты и 75000 разбитых сердец спустя Зерлайн забил победный 57-ярдовый филд-гол. В раздевалке игроки «Сэйнтс» не могли подобрать слов.

Спустя год после Чуда в Миннеаполисе они стали жертвами самой чудовищной судейской ошибки за десятилетие. Похоже, пора взять пример с канадцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: The Ringer

Другие новости

19 Февраля

  • Украина
  • НФЛ
  • Россия
  • 18 Февраля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: