НФЛ

Двадцать лет назад Беличик мог оказаться в «Чифс». Но даже не явился на собеседование

Всё, что ни делается, – к лучшему. К лучшему для «Пэтриотс».

Династии «Патриотов», скорее всего, не было бы, не окажись в клубе в свое время Том Брэди и Билл Беличик. То, как два будущих члена Зала славы попали в «Нью-Ингленд», отдельная история. Первый был выбран аж в шестом раунде драфта, второй неожиданно покинул «Джетс» и перебрался в Фоксборо.

Куда менее известен тот факт, что за Беличиком следили в «Чифс», в январе 1999-го выбирая себе главного тренера. На тот момент Билл провел второй сезон в качестве координатора защиты и ассистента главного тренера «Джетс» и, несмотря на относительно неудачный опыт работы главным в «Браунс», хорошо котировался на рынке.

Одним из претендентов и был «Канзас-Сити», уволивший Марти Шоттенхаймера после сезона с результатом 7-9. Тренер возглавлял «Чифс» десять лет, но пришло время его заменить. На Беличика засматривались, к слову, не только «Вожди», но и «Медведи» из Чикаго, ищущие замену Дэйву Уонштедту.

Оба клуба отправили в Нью-Йорк запрос на собеседование с Биллом, в «Джетс» дали добро. Однако у Беличика были свои планы, он отклонил варианты с интервью, не посетив расположение ни «Беарс», ни «Чифс». Дальше – история. В январе 2000 году тренер стал главным тренером «Джетс» после ухода Билла Парселлса, затем тут же покинул этот пост и присоединился к «Пэтриотс».

«Чифс», в свою очередь, обратились к услугам Гантера Каннингэма. Тот проработал лишь два сезона (16 побед и 16 поражений) и уступил пост Дирку Вермейлу.

Читайте также: «Они использовали его как подопытного кролика». Травма, которая закончила карьеру центра Билла Беличика

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Patspulpit

Другие новости

19 Мая

18 Мая

17 Мая

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: