НФЛ

«Браунс» простились с одним худшим тренером. Пришла пора уволить другого

Хью Джексон уже ждет в баре.

Спецкоманды «Кливленда» были неподражаемы в сезоне-2018. Все началось с первой же недели, когда теоретически победный филд-гол в овертайме был  заблокирован. И продолжилось в таком же духе вплоть до заключительного тура.

Неудивительно, что Pro Football Focus поместил в этом плане «Браунс» на последнее место в своем рейтинге. И удивительно, что тренер спецкоманд Амос Джонс все еще сохраняет работу.

Джонс пришел в «Кливленд» после пяти лет в «Аризоне», где трудился на аналогичной должности. Однако «Кардс» после сезона-2017 решили не продлевать с ним контракт. Этому есть объяснения – спецкоманды «Кардиналов» были ужасны.

Например, в 2017-м оказались в пятерке худших по восьми основным категориям: ожидаемые очки (31), процент своих филд-голов (29), процент филд-голов соперника (32), чистые свои ярды за попытку панта (28), чистые ярды соперника за попытку панта (30), ярды соперника за попытку возврата кик-офф (28), средняя стартовая позиция после возврата кик-офф (30) и заблокированные соперником филд-голы (30).

Вероятно, Хью Джексон, статистически худший главный тренер в истории НФЛ, считал, что цифры Амоса несколько отвлекут внимание от того, насколько безобразна его собственная работа?

Сейчас, когда «Кливленд» наконец-то стал претендовать в перспективе на плей-офф, будет удивительно, если команда решит и дальше сотрудничать с Джонсом. Хотя с его-то везением…

Читайте также: Создатель «Moneyball» остаётся серым кардиналом «Браунс». И будет выбирать тренера

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Dawgsbynature

Другие новости

20 Марта

19 Марта

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: