НФЛ

Создатель «Moneyball» остаётся серым кардиналом «Браунс». И будет выбирать тренера

Это на руку Грегу Уильямсу.

В прошлом году, когда генеральный менеджер «Кливленда» Саши Браун был отправлен в отставку, а на его место пришёл Джон Дорси, казалось, что эпоха аналитического подхода в клубе подошла к концу. Дорси раскритиковал предшественников за то, что они не «могли найти настоящих футболистов», тем самым намекнув на возвращения олдскульного подхода к формированию состава.

Однако настоящим аналитиком в «Кливленде» был Пол Деподеста, а не Саши Браун. Год спустя он по-прежнему работает в клубе и влиятелен настолько, чтобы принимать участие в выборе нового главного тренера.

Деподеста не отсвечивает в СМИ и работает без лишней шумихи, однако он всё ещё занимает должность начальника стратегического отдела и считается пятым человеком в иерархии клуба после владельцев Джимми и Ди Хэслемов, исполнительного вице-президента Джей Даблъю Джонсона и Дорси. Деподеста подчиняется напрямую Хэслемам, а не Дорси, и по сообщениям источников, владельцы до сих пор верят, что он умный парень, знающий, как можно построить успешную команду.

Yahoo сообщает, что Деподеста имеет в клубе гораздо больше влияния, чем кажется со стороны. По версии издания, именно Деподеста, а не Дорси настоял на том, чтобы после увольнения Хью Джексона роль и.о. главного тренера получил Грег Уильямс. Это логично, ведь Уильямс, несмотря на свою репутацию олдскульного тренера, неоднократно заявлял, что он доверят аналитическому подходу Деподесты.

А значит, у Уильямса неплохие шансы сохранить пост главного тренера. Если Хэслемы прислушиваются к Деподесте, а тому нравится Уильямс, то весьма вероятно, что команда продолжит играть под руководством последнего, особенно учитывая неплохие результаты в декабре.

Это не означает, что Уильямс гарантированно сохранит свой пост. Но его надо рассматривать как серьёзного претендента. Кто бы ни стал следующим главным тренером, ему нужно убедить троих людей: Джимми Хэслема, Джона Дорси и Пола Деподесту.

Материал по теме: Пол Деподеста – человек, который пытается изменить все

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: