НФЛ

Эффект Ламара. «Рэйвенс» стали отличаться от всех

Любопытная статистика за четыре недели.

Если вы скажете, что нападение «Балтимора» с появлением Ламара Джексона стало более ориентированным на вынос, считай, вы ничего не скажете. Крен в сторону игры по земле у этой команды выражен ярче, чем у кого-либо в лиге.

В тех четырех матчах, в которых Джексон подменял Джо Флакко в стартовом составе, «Вороны» выносили мяч 185 раз – больше любой другой команды НФЛ за этот срок. В то же время пасовых комбинаций было сыграно лишь 96 – это наименьший показатель.

View this post on Instagram

Big talks of the town

A post shared by Baltimore Ravens (@ravens) on

С балансом почти 2-к-1 в пользу выноса – удивительное явление в нынешней лиге, где команды делают в среднем 35 пасов и 26 выносов за матч. Да и правила все больше благоволят именно пасовому футболу, считающемуся уже куда более эффективным орудием.

Между тем, в активе Джексона в этом сезоне 471 ярд рашем (третий показатель среди квотербеков) и всего 687 по воздуху (37-й). На счастье Ламара, ему пока не приходилось противостоять элитным защитам. «Рэйвенс» выиграли три матча с ним в старте, но в соперниках находились «Бенгалс», «Рэйдерс» и «Фэлконс», возможно, худшие защиты НФЛ прямо сейчас.

Но что еще более важно, впереди у него матч против еще одной проходной защиты – «Бакканирс». Так что главные тесты пока за горизонтом.

Читайте также: «Продолжай, но будь осторожен». Майкл Вик дал совет Ламару Джексону

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NBC Sports

Другие новости

20 Марта

19 Марта

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: