НФЛ

«Продолжай, но будь осторожен». Майкл Вик дал совет Ламару Джексону

Вик готов передать корону самого бегающего квотербека в истории НФЛ.

Майкл Вик считает, что у Ламара Джексона есть шанс завершить карьеру с наибольшим количеством выносных ярдов среди всех квотербеков в истории НФЛ.

В то же время Вик, установивший стандарты для всех бегающих квотербеков лиги, дал совет новичку «Балтимора»: «Продолжай, но будь осторожен».

Первые две игры в стартовом составе Джексон выиграл, в основном, благодаря работе ног — он выносил мяч 37 раз. 26 выносных комбинаций квотербека в первом матче — рекорд среди квотербеков в эпоху Супербоулов.

По мнению Вика, оптимальное число выносов за игру для Джексона — 10–12.

«Квотербеки не привыкли постоянно получать удары. Получив удар, ты можешь либо втянуться в игру, либо наоборот начать бояться. Ты играешь иначе, чем тот, кто стоит в конверте, ты постоянно рискуешь получить травму. Я не пытаюсь запугать Ламара, просто считаю, что он должен быть осторожнее», — сказал Вик.

Вик ни разу не выносил мяч чаще, чем 15 раз за игру. Из 143 матчей двузначное число раз он выносил лишь в 25.

Однако Вик признал, что итоговые 873 выноса за карьеру оказали влияние на его организм.

«Под конец карьеры я был более чувствителен к ударам. Ноги стали заживать дольше. Шесть тысяч ярдов — это много для тела, но зато я установил рекорды», — поделился нынешний координатор нападения команды «Атланта Леджендс» из Альянса американского футбола.

По мнению Вика, Ламар похож на него больше, чем любой другой квотербек. У Джексона такое же строение тела, скорость и другие данные, которыми он отличается от Кэма Ньютона или Рассела Уилсона.

В воскресенье Джексон сыграет против бывшей команды Вика «Атланты». Джо Флакко из-за травмы бедра не приступит к тренировкам на этой неделе, так что Джексон продолжит выходить в стартовом составе.

«Чтобы завершить карьеру лидером по выносным ярдам среди квотербеков, потребуется многое. Нужно будет провести сезон с тысячей ярдов на выносе. Нужно будет провести сезон, когда он побьёт рекорд по забегу в овертайме на 65 ярдов. Придётся побить все рекорды», — сказал Вик.

Вик также отметил, что первым рекорд может побить Ньютон. В данный момент в активе Ньютона 4737 ярдов, от Вика он отстаёт на 1372 ярда.

«Кэм ещё долго будет играть, так что кто знает? Возможно, Джексону придётся побить рекорд Кэма после того, как Кэм побьёт мой. Но я всё равно останусь первым, кто это делал», — заявил Вик.

По мнению Вика, Джексон «находится на шаг впереди» его самого в дебютный сезон. В 2001 году Вик вышел в стартовом составе в двух матчах, бросил два тачдауна при трёх перехватах и набрал 289 выносных ярдов.

Вик часто общался с Джексоном перед драфтом и даже предсказал, что его возьмёт «Балтимор». С тех пор они общаются реже, по словам Вика потому, что он доверяет тренерскому штабу «Рэйвенс».

Материал по теме: Астрологи объявили эпоху Ламара. Количество побед «Балтимора» увеличилось

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

12 Декабря

  • НСАА
  • НФЛ
  • 11 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: