НФЛ

Астрологи объявили эпоху Ламара. Количество побед «Балтимора» увеличилось

Флакко, гудбай!

«Балтимор» в это воскресенье перешёл в новое состояние. Джо Флакко, стартовый квотербек команды, не смог сыграть из-за травмы бедра, из-за чего на поле вышел новичок Ламар Джексон.

До нынешнего момента Джексона не очень-то использовали в качестве квотербека — у него было 12 пасовых попыток, обычно уже в «мусорное» время, и его чаще ставили принимающим или же квотербеком в построение уайлдкэт, где от него не требовалось бросать мяч.

В воскресенье Джексон получил ключи к нападению. И мы увидели то, чего в НФЛ давно уже не было. Джексон вынес мяч 27 раз за игру — это рекорд в эпоху Супербоула. Он набрал 117 выносных ярдов, впервые со времён Колина Каперника в сезоне–2016 кто-то набрал больше 100 ярдов.

Многие из розыгрышей были сыграны в стиле зоун-рид — раннинбек-новичок Гас Эдвардс набрал 115 ярдов, а значит, это был первый дебют квотербека и бегущего, набравших более 100 ярдов в одной игре со времён Каперника и Фрэнка Гора в сезоне–2014. (Как-то странно, что Каперник перестал набирать по 100 ярдов за игру в последнее время. Как-то не сложилось у него!). За Ламаром тяжело угнаться:

Но Джексону пришлось и бросать тоже, и вот где сюрприз: парень, выигравший приз Хайсмана два года назад за то, что он был хорошим квотербеком, оказывается, знает, как надо играть квотербеком.

С Джексоном «Балтимор» одержал первую победу за месяц. За этот месяц «Рэйвенс» потеряли положительный баланс побед и поражений и сошли с гонки за плей-офф. Может, им удастся туда вернуться, если они оставят на поле динамичного парня, выбранного в первом раунде драфта, а на скамейке оставят парня, занимающего 32 место в лиге по ярдам за попытку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: The Ringer

Другие новости

12 Декабря

  • НСАА
  • НФЛ
  • 11 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: