НФЛ

«Рэмс» нельзя терять второй посев. Иначе в плей-офф их ждут старые знакомые

Возможно, сразу трое.

Месяц назад шансы «ЛА Рэмс» завоевать первый посев в Национальной конференции казались весьма рабочими. Команда одолела «Чифс» (54-51) в одном из самых захватывающих матчей, который мы когда-либо видели. Однако впоследствии «Бараны» выиграли дважды и столько же раз уступили. Сейчас они в одном поражении от того, чтобы оказаться в крайне сложном для себя положении.

«Рэмс» уже гарантировали победу в дивизионе НФК Запад и сыграют минимум одну встречу плей-офф дома. Тем не менее, в заключительном матче регулярки против «Фотинайнерс» на кону стоит многое. Если команда Шона Маквея побеждает, то берет второй посев и пропускает первый раунд. Если же проигрывает (а «Беарс» вместе с тем оказываются сильнее «Вайкингс»), то «Рэмс» достается лишь третий  посев.

View this post on Instagram

Reppin’ the West.

A post shared by Los Angeles Rams (@rams) on

Что это значит? То, что впереди при таких раскладах будет матч уайл-кард раунда с «Иглс». Если «Рэмс» выигрывают, то им вновь возвращаться на «Солджер Филд» в дивизионном раунде.

В регулярном сезоне «Бараны» уступили дома «Орлам», а чуть ранее на выезде «Медведям». Вряд ли парни из Лос-Анджелеса мечтают попробовать повторить этот путь, тем более, что дальше почти наверняка будут «Святые», которые опять же обыгрывали их в Новом Орлеане.

За весь год «Рэмс» потерпели всего три поражения – от «Сэйнтс», «Беарс» и «Иглс». Если в ближайшее воскресенье случится четвертое – от «Фотинайнерс», – то на горизонте засветит перспектива сразу трех реваншей подряд, так что у Лос-Анджелеса достаточно мотивации бороться до последнего.

Читайте также: В одну калитку. 7 самых длинных победных серий в противостояниях команд НФЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: