НФЛ

«Балтимор» тоже увольнял координатора нападения перед плей-офф. И выиграл Супербоул

Теперь план «Миннесоты» понятен.

На первый взгляд увольнение координатора нападения Джона Дефилиппо кажется со стороны «Миннесоты» отчаянным шагом. Но это не значит, что он не сработает. Ровно шесть лет назад другая команда, играющая в пурпурных цветах, сделала аналогичный ход, чуть ли не день в день.

10 декабря 2012-го тренер «Балтимора» Джон Харбо отправил в отставку координатора нападения Кэма Кэмерона, заменив его Джимом Колдуэллом. После этого «Рэйвенс» выиграли Супербоул.

Наладилось все не сразу. Поражение от «Вашингтона» дало «Балтимору» результат 9–4, а при Колдуэлле в роли координатора нападения команда проиграла два из трех последних матчей регулярки. Тем не менее, результата 10–6 хватило для победы в дивизионе, после чего «Балтимор» под четвертым посевом дома обыграл «Индианаполис», затем на выезде грохнул «Денвер» в двойном овертайме, затем «Пэтриотс» в финале конференции и, наконец, «Сан-Франциско» в Супербоуле.

Чтобы выйти в плей-офф, «Миннесоте» нужно выиграть больше, чем одну игру. Скорее всего, им придется выиграть все три оставшихся встречи. А если у них не получится, не удивляйтесь, если Майк Зиммер последует за уволенным Дефилиппо.

Пускай Зиммер и хороший тренер, блестящий специалист по работе с защитой, это он нанял Дефилиппо. И Зиммер не создал оптимальных условий для Филиппо.

Теперь вопрос лишь в том, сможет ли и.о. координатора нападения Кевин Стефански добиться результата при поддержке Зиммера и завести нападение, которое тянет вниз одну из лучших защит в НФЛ. «Миннесоте» осталось сыграть с «Майами», «Детройтом» и «Чикаго».

Материал по теме: «Вайкингс» уволили Дефилиппо из-за его одержимости пасовой игрой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

22 Января

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: