НФЛ

«Стилерс» выбрали своим MVP сезона не Ротлисбергера, а Смит-Шустера

Хотя Джуджу даже не лучший ресивер команды.

Pittsburgh Steelers wide receiver JuJu Smith-Schuster (19) catches a touchdown pass during the first half of an NFL football game against the Oakland Raiders in Oakland, Calif., Sunday, Dec. 9, 2018. (AP Photo/D. Ross Cameron)

Значительную часть сезона Бен Ротлисбергер считался одним из кандидатов на приз самому ценному игроку года в лиге. Кроме того, он может стать первым квотербеком в истории «Питтсбурга», ставшим лидером сезона по пасовым ярдам.

Однако у одноклубников Бена свое мнение на сей счет. MVP команды они признали принимающего Джуджу Смит-Шустера.

«Честно говоря, не думал, что таковым стану я. Статистика говорит в пользу других парней», — сказал Смит-Шустер в интервью Pittsburgh Post-Gazette.

Джуджу провел отличный сезон (106 приемов на 1389 ярдов), но он не лучший ресивер даже в «Сталеварах». На счету Антонио Брауна 15 тачдаунов на приеме (первый показатель в НФЛ), он, к слову, становился MVP «Питтсбурга» в четырех из последних семи сезонах.

В этом же году по идее самым ценным игроком должен был быть назван Ротлисбергер. Квотербек занимает первую строчку в лиге по пасовым ярдам (4852) и может стать лишь шестым разыгрывающим в истории, преодолевшим отметку в 5000 ярдов. Он уже установил рекорды франшизы по пасовым тачдаунам (33) и комплитам (421).

В воскресенье у Бена был шанс довести нападение до возможности пробить победный филд-гол. Помешал фамбл Смит-Шустера, что еще раз заставляет удивиться выбору футболистов «Стилерс». Не исключено, что они просто решили поддержать одного из перспективных игроков, совершивших, вероятно, судьбоносную для этого сезона ошибку.

Читайте также: Бен Ротлисбергер – последний из «ганслингеров». Что нужно знать о стиле игры квотербека «Стилерс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NBC Sports

Другие новости

19 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 18 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: