НФЛ

Шенахен заявил, что получил неспортивку после того, как Уилсон выбросил бутсу его игрока. Сейчас все объясним

В дивизионных матчах всегда много любопытного.

Dec 2, 2018; Seattle, WA, USA; San Francisco 49ers head coach Kyle Shanahan talks with a referee during a football game against the Seattle Seahawks in the first half at CenturyLink Field. Mandatory Credit: James Snook-USA TODAY Sports

Предупреждаем сразу: пруфов с видео вы не дождетесь. Но звучит эта история из уст ее непосредственных участников очень бодро.

У главного тренера «Фотинайнерс» Кайла Шенахена были причины для недовольства по ходу проигранного матча «Сихокс» в 13-м туре. Его команда одержала пока лишь две победы в этом сезоне, ростер полнится травмированными плюс только что последовал ощутимый разгром от соперника по дивизиону.

Однако больше всего Шенахена выбесил эпизод в конце третьей четверти встречи с «Сиэтлом». Тренер получил штраф за неспортивное поведение, вступив в перепалку с рефери. По словам Кайла, это стало следствием того, что квотербек хозяев Расселл Уилсон выбросил бутсу лайнбекера «Сан-Франциско» Фреда Уорнера.

Да, вы не ослышались.

«С Фреда Уорнера слетела бутса, которую он намеревался поднять. Когда он отправился в сторону бутсы, Расселл схватил ее и выбросил. Защитнику теперь надо было преодолеть 8 или около того ярдов, чтобы забрать обувку. А соперник играл ноу-хаддл нападение. Мы получили парня за 10 ярдами от линии скриммиджа, пытающегося выцепить свою бутсу, которую только что отбросили. «Сиэтл» в то время организует построение. Фред по всем параметрам в офсайде. Когда он увидел ситуацию, Илайджа Ли бросился на помощь, чтобы заменить Фреда. И мы получили штраф», — сказал Шенахен.

На трансляции видно, как Уорнер лишается бутсы, будучи заблокированным в ситуации 2-и-5. Далее заметно, как он оказывается за линией скриммиджа и возвращается на бровку, а на поле выбегает Ли прямо перед снэпом. Непосредственно поступка Уилсона не видно, даже с камеры в формате Coaches’ Film.

Дабы разрешить все вопросы, Расселл сам признался, что действительно выкинул бутсу.

Он добавил, что сам бы посмотрел видеозапись инцидента, но такового не обнаружил.

В результате офсайда (5 ярдов) и неспортивного поведения (10 ярдов) «Сихокс» получили ситуацию 1-и-10 на 11 ярдах «Найнерс». Эту историю они завершили тачдауном, сделав счет 34-10 в начале заключительной четверти. В итоге гости уступили 16-43.

Справедливости ради, Шенахен всю игру вел себя очень активно по отношению к судьям. Но штрафом его наградили только за данный эпизод.

View this post on Instagram

Big time mood

A post shared by Niners Nation (@ninersnationsbn) on

Читайте также: «Тренер, мне теперь негде спать». «Найнерс» помогают калифорнийскому городу, уничтоженному пожаром

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: SB Nation

Другие новости

13 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: