НФЛ

Ещё один элемент успеха «Сиэтла» — рекордно низкое число потерь мяча

Могут повторить рекорд по тёрноверам после игры с «Аризоной».

За 15 матчей нынешнего сезона «Сиэтл» отдавал мяч сопернику всего 10 раз. Если «Сихокс» удастся продержаться без тёрновера все 60 минут игры с «Аризоной», тогда они повторят рекорд по минимальному числу потерь мяча за сезон.

Рекордный показатель в 10 тёрноверов за год принадлежит «Нью-Ингленду» (сезон–2010) и «Сан-Франциско» (сезон–2011).

В последние годы команды не только повысили показатели точных передач и пасового рейтинга, но и стали гораздо внимательнее относиться к сохранности мяча. В 1982 году «Канзас-Сити» установил рекорд, отдав мяч 12 раз за сезон. Далее по списку шли «Джайентс» образца 1943-го и 1990-го, а также «Браунс» 1959-го — 14 раз за сезон.

А в последние сезоны этот список стал активно пополняться. Если предположить, что «Сихокс» проведут игру с «Аризоной» без тёрновера, тогда получится, что восемь из девяти лучших по части тёрноверов сезона состоятся после 2010 года, а шесть из них — в последние три года.

По 11 тёрноверов допускали «Атланта»–2016, «Нью-Ингленд»–2016 и «Канзас-Сити»–2017. По 12 тёрноверов у «Баффало»–2016 и «Нью-Ингленда»–2017.

«Сиэтл» отдал сопернику мяч пять раз за первые две игры — три перехвата от Рассела Уилсона и потерянные фамблы в исполнении его и Криса Карсона. За последние пять игр «Сихокс» дарили мяч лишь один раз.

«Сиэтл» также лучший в лиге по соотношению тёрноверов (+14). У «Чикаго» и «Хьюстона» +12.

Материал по теме: Против «Сиэтла» вышел играть запасной корнер «Чифс». На это было больно смотреть

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: