НФЛ

Рэмзи не подал Лаку руку. А потом выиграл матч с «Кольтс»

На этот раз троллинг не вышел корнербеку-трэштокеру боком.

Рэмзи проводит неудачный сезон. В прошлом году корнербек был важным элементом элитной защиты, дошедшей до финала Американской конференции. В это межсезонье он как заправский рэпер начал диссить практически каждого квотербека в лиге. И «Джагуарс» развалились: после старта 3–1 команда проиграла семь матчей подряд.

Каждую неделю режиссёры трансляции матча пускали графику, что Рэмзи сказал про противостоящего ему квотербека, и каждый раз «Джагс» проигрывали. Например, три недели назад Эндрю Лак, который «не очень-то хорош» со слов корнербека, набрал 285 ярдов и три тачдауна против «Ягуаров». Рэмзи притих.

В минувшее воскресенье Рэмзи не стал извиняться перед Лаком. Более того, он даже убрал руку, когда тот попросил помощи встать.

Вот именно за такого рода безобидный троллинг Рэмзи распекали во время серии поражений «Джагс». У него не было причин вести себя как козёл в данном эпизоде, но он решил себя так вести. Если бы «Джексонвиль» вновь проиграл, нашлись бы люди, которые сказали, что именно мелочное поведение Рэмзи вдохновило Лака на победу.

Однако «Джексонвиль» не проиграл. «Джагс» не позволили «Кольтс» набрать ни одного очка и победили 6–0. С 1993 года «Кольтс» лишь дважды не набирали ни одного очка за всю игру: в прошлом году в матче с «Джагуарс» и в это воскресенье. Со стороны защиты это был настоящий подвиг, в котором команда отчаянно нуждалось, потому что нападение с Коди Кесслером в стартовом составе и без дисквалифицированного Леонарда Фурнета не способно было добыть победу.

Рэмзи не совершил перехвата, но зато сбил две передачи и блестяще сыграл в самом последнем розыгрыше матча. За шесть секунд до конца игры он идеально исполнил захват тайт-энда «Кольтс» Эрика Свупа, остановив его в поле и не дав остановить часы, тем самым выиграв игру.

Корнербек с умом подошёл к захвату. Свуп не пытался продвинуться вперёд, а хотел просто выйти в аут. Рэмзи попытался оказаться между Свупом и бровкой — рискованный ход, поскольку именно такое решение привело в прошлом году к «Чуду в Миннеаполисе». Но Рэмзи также сделал так, чтобы вложить ровно столько силы в захват, чтобы остановить продвижение оппонента и завалить его на газон. (Свуп упал за пределы поля, но судьи посчитали, что Рэмзи удалось остановить продвижение игрока ещё в поле, а значит и игровой эпизод завершился в поле, а не за его пределами).

В минувшее воскресенье Рэмзи ответил за слова на деле.

Материал по теме: Рэмзи отвечает за слова. Что корнербек говорил и что получилось

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: The Ringer

Другие новости

10 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: