НФЛ

Еще никто в 34 года не преодолевал отметку в 1000 ярдов на выносе. Никто до Питерсона

Знаковое достижение раннинбеку «Редскинс» удалось установить в матче с «Тайтенс».

NASHVILLE, TN - DECEMBER 22: Washington Redskins running back Adrian Peterson (26) makes a first half gain during a game between the Washington Redskins and the Tennessee Titians in Nashville, TN on December 22, 2018. (Photo by John McDonnell/The Washington Post)

Матч для «Вашингтона» сложился крайне неудачно. Фактически команда потеряла шансы на плей-офф, сохранив лишь призрачную надежду. Однако в этот вечер был человек, который может остаться доволен собственным выступлением.

Раннинбек гостей Адриан Питерсон за 26 попыток во встрече с «Теннесси» набрал 119 ярдов по земле и обошел в списке бегущих всех времен члена Зала славы Эрика Дикерсона. Сейчас Питерсон на 8-й строчке с 13 318 ярдами за карьеру, у Дикерсона 13 259.

Ранее Адриан говорил, что планирует выступать еще три-четыре года. Когда он наберет еще 345 ярдов, то подвинет с седьмого места другого члена Зала славы Джерома Беттиса. А когда преодолеет еще 23 ярда, то и Ладейниана Томлисона. Питерсону нужно набрать 5027 ярдов, чтобы сместить Эммита Смита с вершины списка. Раннинбек часто намекал, что не прочь обновить рекорд.

Адриан в восьмой раз в карьере достиг отметки в 1000 ярдов за сезон. Он 13-й игрок в истории, у которого было два таких сезона в возрасте от 30 до 39 лет.

Наконец, Питерсон, который на два месяца старше Фрэнка Гора, стал самым возрастным бегущим (34 года), выдавшим сезон с четырехзначным количеством ярдов рашем. Ранее это достижение принадлежало Джону Риггинсу (1984 год).

Читайте также: Питерсон поставил задачу за 4 года побить рекорд Эммита Смита. Это реально?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NBC Sports

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: