НФЛ

Питерсон поставил задачу за 4 года побить рекорд Эммита Смита. Это реально?

Адриан Питерсон обогнал пару членов Зала славы в воскресенье. Сейчас он уже на 10 позиции в рейтинге выносящих и собирается подняться еще на 9 позиций.

Серьезно, Питерсон не прочь сместить Эммита Смит с трона. «Я думаю это вполне реально. Я могу повторить великие слова Кевина Гарнетта «Возможно все». Я так это вижу. Если продолжу успешно выступать еще годика два-три, буду избегать травм, я вполне могу забрать этот титул. Чтобы чего-то добиться, нужно верить, не так ли? Так вот, я верю».

Ему, правда, нужно очень сильно верить. Адриан сейчас набрал 12 372 ярда, что на 5 983 ярдов меньше Смита, у которого 18 355. За четыре года Питерсону нужно в год набирать по 1 495 ярдов, чтобы догнать лидера. Если за три – то 1994 ярда. После сезона-2012, когда он стал MVP и набрал 2 097 ярдов, Питерсон набрал 3 427 ядра. Но два из этих сезонов были практически потеряны: один из-за травмы, второй по околофутбольной причине. В 2017 году бегущий набрал лишь 529 ярдов.

Ему будет очень тяжело, но я бы не хотел ставить против одного из самых одаренных игроков в истории НФЛ.

«Этот парень невероятен, — говорит тренер «Кольтс» Франк Райх, за четыре дня до очной встречи с Питерсоном. – Он один из величайших за все время игроков. Он до сих пор остаётся неуловимым и отличается невероятной способностью на выносе».

Это всё правда. Адриан не собирается проигрывать битву, которую многие уже считают завершенной. И те, кто в нем не уверен, могут послужить топливом для Питерсона, готового доказать, что они не правы.

Читайте также: Рекорды НФЛ, которые могут обновиться в сезоне-2018

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NBC Sports

Другие новости

25 Сентября

24 Сентября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: