НФЛ

После 90-ярдового забега Питерсон не смог набрать 100 ярдов за игру

Это надо было постараться.

Во второй четверти матча «Редскинс» – «Иглс» на поле вышел третий квотербек «Вашингтона» Марк Санчес, сменивший получившего перелом малой берцовой кости Кольта Маккоя. Гости находились на своих 10 ярдах. Последовала вклада Санчеса на Адриана Питерсона и… забег в зачетную зону на 90 ярдов. Самый длинный в карьере будущего члена Зала славы.

По данным Next Gen Stats, Питерсон разогнался до 20.84 мили в час (33.5 км в час) во время этого выноса, развив самую быструю для него скорость в сезоне. На всякий случай, напомним, что раннинбеку уже 33 года, и он стал самым возрастным игроком в истории НФЛ, занесшим выносной тачдаун на 90+ ярдов.

Правда, затем Адриан попросту «исчез». В этом матче у него в общей сложности набралось 9 попыток на 98 ярдов.

С 1950 года лишь Питерсон и Хершел Уокер не смогли преодолеть отметку в 100 выносных ярдов в матчах, когда им удавались результативные забеги на 90+ ярдов. В 1994-м игрок «Филадельфии» Уолкер в матче против «Атланты» сделал три выноса на 98 ярдов, в том числе совершив 91-ярдовый забег.

Что касается Адриана, то его попытки в понедельник заканчивались следующим образом: -2 ярда, 6 ярдов, 1 ярд, 90 ярдов (тачдаун), -2 ярда, 3 ярда, -4 ярда, 3 ярда, 3 ярда. С учетом травм в о-лайне «Краснокожих» и слабой пасовой игры с Санчесом за центром можно ждать повышенного внимания защиты к персоне Питерсона. Собственно, оно уже проявилось.

Читайте также: Вице-президенту «Редскинс» не понравился арест Рубена Фостера. Ему пришлось извиняться за свои слова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: