НФЛ

Худшему квотербеку НФЛ дали ещё один шанс. Конечно, это был «Окленд»

Джон Груден — фанат Нейтена Питермана.

Почему мы всё ещё следим за карьерой квотербека Нейтена Питермана? Потому что не можем поверить, что он способен получить работу на таком уровне.

Однако он всё же получит ещё один шанс. «Окленд» включил квотербека в тренировочный состав команды. Нет ничего удивительного в том, что именно «Рэйдерс» готовы протянуть Питерману руку. Перед драфтом 2017 года Джон Груден вовсю его нахваливал и называл его наиболее готовым к НФЛ разыгрывающим. Если что, на том же драфте были выбраны Патрик Махоумс, Дешон Уотсон и Митчелл Трубиски.

«Питерман готов приносить пользу с первого же дня. То, как он выходит из хадла, управляет разными построениями в нападении, двигается и использует концепции, которые немногие университеты берут на вооружение — всё выдаёт в нём профессионального квотербека.

Думаю, что он станет хорошим квотербеком на профессиональном уровне. Любая команда в лиге могла бы выстроить вокруг него нападение. Он гораздо более атлетичен, чем принято считать. И он способен осилить большое количество футбольных нюансов, так что он бы пригодился командам с глубоким, изощрённым плейбуком», — говорил Груден весной 2017-го.

В «Баффало» у Питермана, мягко говоря, не сложилось. Он был выбран в пятом раунде драфта, вышел в стартовом составе четыре раза (всего принял участие в восьми матчах), после чего был отчислен. Квотербек реализовал 52.3% передач и сделал 3 тачдауна при 12 перехватах.

Если у Грудена получится что-то вылепить из Питермана, тогда он точно восстановит реноме одного из лучших специалистов по работе с квотербеками. Но что-то не верится.

Материал по теме: Питерман бросил три перехвата в игре с «Чикаго». Это был его лучший матч в карьере

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Мая

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 17 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: