НСАА, НФЛ

Как уход Майера из «Огайо Стэйт» повлияет на НФЛ

Эффект бабочки?

В студенческой футбольной программе, успехам которой могли бы позавидовать многие в НФЛ, происходят перемены, и они вполне могут затронуть профессиональную лигу.

«Огайо Стэйт» объявил, что главный тренер команды Урбан Майер завершит карьеру после Роуз Боула, а его должность займет координатор нападения Райан Дэй. Таким образом, Дэй не станет координировать нападение где-либо в НФЛ, хотя имеет такой опыт и наверняка получил бы соответствующие предложения.

Как сообщает журналист Питер Кинг, главный тренер «Тайтенс» Майк Врейбел хотел пригласить Дэя в команду в качестве координатора нападения. Специалисты по нападению сейчас очень востребованы, но этой идее не суждено реализоваться.

Также Райан теоретически мог заинтересовать команды НФЛ, которым нужен главный тренер. С другой стороны, сложно представить себе человека, покидающего «Бакайс» без единой проведенной игры в качестве главного.

Что касается Майера, вопросов хватает и здесь. Действительно ли он уходит из футбола в 54 года? Или же один из самых успешных тренеров в истории НСАА подумывает о переходе на качественно иной уровень? Скажем, о «Браунс»…

А ведь есть еще координатор защиты «Огайо Стэйт» Грег Шиано. Не хочет ли он вернуться в НФЛ, чтобы заниматься защитой там? Не пойдет ли он вслед за Майером, если тот окажется в «Бакайс»? При любых раскладах, сейчас все это выглядит очень интересно.

Читайте также: Для Ника Босы обратной дороги в колледж нет. Он нанял агента

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NBC Sports

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: