НФЛ

В НФЛ никто не сливает сезон. Вот доказательства

Аутсайдеры грохнули фаворитов в воскресенье.

Декабрь — пора слива. В воскресенье четыре команды вышли на поле без математических шансов на плей-офф. В чемпионате, где каждый думает только о собственных интересах, у этих команд нет причин одерживать победы. С рациональной точки зрения их сейчас волнует только развитие молодых игроков и улучшение своей позиции на предстоящем драфте.

К сожалению, существует такая штука как гордость. Из-за неё три худших команды в НФЛ одержали победы в воскресенье. Шедшие с результатом 3–9 «НЙ Джетс» занесли 14 очков в четвёртой четверти и победили «Баффало» 27–23. У них был вариант забить филд-гол, чтобы перевести игру в овертайм, но Тодд Боулс рискнул в ситуации 4-и-1 и выиграл:

Фактически лишившись шансов на первый пик драфта, они отпраздновали победу в раздевалке:

Шедшие с результатом 2–10 «Фотинайнерс» изо всех сил цеплялись за победу в игре с «Денвером» и в итоге одержали её:

У «Окленда», шедшего с результатом 2–10, был шанс единолично занять последнее место в чемпионате. Им всего лишь нужно было проиграть идущему 7–4–1 «Питтсбургу». Проиграть не так уж сложно, учитывая, что «Стилерс» считались фаворитами в 10.5 очков. Но за минуту до конца матча «Окленд» занёс тачдаун в ситуации 4-и-гол:

А затем Крис Босвелл поскользнулся и не забил филд-гол, который мог бы перевести игру в овертайм:

Можно понять, почему игроки хотят победить. Помимо состязательного духа, который ярким пламенем горит в сердце каждого спортсмена, футболисты не привязаны к своим командам. На каждой попытке им нужно выкладываться на полную катушку, даже если сезон проигран, ведь каждый снэп — это работа на будущий контракт.

Но если взять Джона Грудена, связанного контрактом с «Оклендом» на последующие девять сезонов? Разве он не должен делать всё, лишь бы обеспечить себе право выбора Эда Оливера на драфте вместо того, чтобы праздновать волевую победу в матче, который он должен был проиграть?

Единственным утешением для всех нежданных победителей может служить тот факт, что все остальные команды, которым следовало проиграть, тоже выиграли. Кто ж мог знать, что проигрывать так сложно?

Материал по теме: Здорово, что Груден возглавил «Окленд». Сразу две команды в лиге стали сильнее

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

19 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 18 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: