НФЛ

Маккафри превзошёл достижения Форте, Стива Смита и своего отца

Никто из раннинбеков не совершал столько приёмов мяча за сезон.

Мы живём в эпоху универсальных ранннинбеков. А Кристиан Маккафри — главное его воплощение.

В воскресенье Маккафри побил рекорд НФЛ по количеству приёмов мяча для раннинбека за сезон. К концу игры у него в активе было 106 приёмов, что перекрыло предыдущее достижение, установленное Мэттом Форте (102).

Ещё больше впечатляет, кого Маккафри обошёл в истории своего клуба по количеству приёмов за сезон вне зависимости от игрового амплуа.

Поймав десятую передачу в игре, Маккафри превзошёл рекорд Стива Смита. Игру раннинбек завершил с 12 приёмами на 77 ярдов.

«Каролина» выбрала Маккафри на драфте именно из-за его универсализма. Он одинаково хорошо выносит мяч (раньше по широкой, а теперь и между тэклами) и ловит его в пространстве. Мы видели раннинбеков-универсалов в прошлом, но сейчас они в моде. В прошлом году Левеон Белл набрал на выносе 1291 ярд с девятью тачдаунами и ещё 655 ярдов набрал за 85 приёмов мяча. Маккафри набрал куда больше на приёме.

Он также обошёл своего отца, бывшего ресивера Эда Маккафри, который в свой лучший сезон поймал 101 передачу. Впрочем, Маккафри-младшему ещё предстоит много чего достичь прежде, чем равняться с отцом.

«Он совершал камбек, у него три победы в Супербоуле. Благодаря ему я здесь. Всё хорошо. Мне повезло, что на меня столько бросают», — сказал Кристиан Маккафри.

Несмотря на разочаровывающее окончание сезона «Каролины», их раннинбек — луч света в тёмном царстве и повод для оптимизма.

Материал по теме: Кристиан Маккафри: «Дети должны заниматься сразу несколькими видами спорта»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

15 Сентября

14 Сентября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: