НФЛ

Заключительная неделя регулярки — не формальность. Ждите сюрпризов

Команды, не вышедшие в плей-офф, тоже играют на победу.

Кажется, что заключительная неделя регулярки будет слишком предсказуемой. Есть девять матчей, в которых одна команда борется за позицию в плей-офф, а другой уже ничего не нужно. Естественно, команды, которым есть ради чего играть, легко победят. Так ведь?

А вот и нет. Если верить истории, сегодня мы увидим сразу несколько неожиданных результатов.

В прошлом сезоне перед заключительным туром регулярки была аналогичная ситуация: девять матчей, в которых одним было за что играть, а другим — нет. В трёх матчах выиграли команды, которым не за что было бороться.

Все вспомнят драматичную победу «Цинциннати» над «Балтимором». Блестящий пас от Энди Далтона на Тайлера Бойда выбил «Рэйвенс» из плей-офф и позволил выйти туда «Баффало». Болельщики «Биллс» прислали сотни тысяч долларов в благотворительные фонды Далтона и Бойда.

Но это был не единственный случай. «Нью-Орлеан» мог благодаря победе выиграть дивизион, но уступил потерявшей шансы на плей-офф «Тампе» («Сэйнтс» в итоге всё равно выиграли дивизион, но потребовался положительный результат в другом матче). «Сиэтл», которому победа нужна была для выхода в плей-офф, уступил «Аризоне».

И пускай команды, которым есть, за что играть («Нью-Ингленд», «Хьюстон», «Канзас-Сити», «ЛА Чарджерс», «ЛА Рэмс», «Сиэтл», «Питтсбург», «Филадельфия» и «Балтимор») считаются фаворитами в матчах против команд, которые уже выбыли из гонки за плей-офф, можете ожидать парочку апсетов. Сезон НФЛ никогда не идёт по заранее написанному сценарию.

Материал по теме: Гонка за плей-офф. Ситуация после 16-го тура

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Другие новости

20 Марта

19 Марта

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: