НСАА

Определена тройка финалистов на звание лучшего тренера НСАА

Победитель будет объявлен в понедельник.

Джош Хайпел («Центральная Флорида»), Брайан Келли («Нотр-Дам») и Ник Сэйбен («Алабама») вошли в финальный список кандидатов на титул лучшего тренера года в студенческом футболе.

Лауреат станет известен сегодня.

Отметим, что все три специалиста пока не потерпели ни одного поражения в этом сезоне. «Центральная Флорида» (12-0) не проигрывает уже второй год кряду и 1 января в Фиеста Боул встретится с «Луизианой Стэйт». «Нотр-Дам» (12-0) впервые пробился в плей-офф и поборется за национальное чемпионство, 29 декабря команда сыграет в Коттон Боул с «Клемсоном». Что касается «Алабамы» (13-0), она вышла в плей-офф пятый раз подряд и 29 декабря будет противостоять «Оклахоме» в Оранж Боул.

Хайпел постарается взять награду через год после того, как это удалось сделать его предшественнику в «Найтс» Скотту Фросту. Любопытно, что ни разу еще разные тренеры одной программы не забирали приз дважды подряд.

Премия лучшему тренеру года была учреждена в 1998 году. Сэйбен является одним из двух специалистов – наряду с Гэри Паттерсона из ТХУ, – выигрывавшим ее дважды. Ник признавался лучшим в 2003-м (с ЛСЮ) и 2008-м (с «Алабамой»). Келли брал награду в 2012 году, когда его «Нотр-Дам» выдал сезон 12-0.

Читайте также: Золотая молодёжь. Журналисты выбрали символические сборные сезона НСАА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: