НСАА

Студентам раздали награды. Борьба за приз Хайсмана обострилась

Квотербек «Алабамы» Туа Таговаилоа против квотербека «Оклахомы» Кайлера Мюррея.

В ночь с четверга на пятницу квотербек «Алабамы» Туа Таговаилоа и квотербек «Оклахомы» Кайлер Мюррей разделили по четыре индивидуальных награды, тем самым обострив интригу перед вручением приза Хайсмана на выходных.

На Шоу студенческих футбольных наград в Атланте Таговаилоа получил приз Максвелла как игрок года, а Мюррей был назван лучшим квотербеком страны и получил приз Дэви О’Брайена.

На той же церемонии Таговаилоа был удостоен награды имени Уолтера Кэмпа как лучший игрок, а Мюррей завоевал титул «игрок года» по версии Associated Press. Оба — финалисты в борьбе за приз Хайсмана наряду с квотербеком «Огайо Стэйт» Дуэйном Хаскинсом.

Получит ли Таговаилоа самую престижную награду в студенческом футболе? В четырёх предыдущих случаях обладатели награды Максвелла завоёвывали приз Хайсмана. С обладателями награды Уолтера Кэмпа статистика ещё сильнее — пятеро последних лауреатов выигрывали Хайсмана.

View this post on Instagram

#KylerKnows hardware. #OUDNA

A post shared by Oklahoma Football (@ou_football) on

Или же Хайсман достанется Мюррею? За последние 15 лет вот уже в шестой раз награды Максвелла и Дэви О’Брайена делят разные квотербеки, и в четырёх из пяти последних случаев Хайсман доставался обладателю приза О’Брайена. И с 1998 года лишь пять раз победители титула «игрок года» по версии AP не выигрывали самую престижную награду в студенческом футболе.

Второкурсник Таговаилоа набрал 37 тачдаун-передач при четырёх перехватах и вывел «Кримсон Тайд» без поражений на первую строчку в рейтинге студенческого плей-офф. Он — третий игрок в истории «Алабамы», выигравший приз Максвелла после Эй Джея Маккэрона (2013) и Деррика Генри (2015).

Мюррей — третьекурсник, который в будущем планирует сконцентрироваться на игре в бейсбол. Он обладает рейтингом квотербека 96.0, самым высоким в Подгруппе боулов за последние 15 лет. На его счету также 51 тачдаун — столько же у Хаскинса.

Приз Дэви О’Брайена в пятый раз достаётся квотербеку «Оклахомы»: в прошлом году его завоевал Бейкер Мейфилд, а до этого Сэм Брэдфорд (2008) и Джейсон Уайт (2003 и 2004). Также эту награду в 1978 году завоевал раннинбек «Сунерс» Билли Симс, а с 1981 года её стали вручать только квотербекам.

Список остальных лауреатов:

Приз Бендарика лучшему защитнику года — Джош Аллен («Кентукки»);

Приз Доука Уокера лучшему раннинбеку — Джонатан Тэйлор («Висконсин»);

Приз Фреда Билетникоффа лучшему ресиверу — Джерри Джуди («Алабама»);

Приз Джима Торпа лучшему ди-беку — Деандре Бейкер («Джорджия»);

Приз Аутленд лучшему линейному защиты — Куиннен Уильямс («Алабама»);

Приз Рэя Гая лучшему пантеру — Брейден Мэнн («Техас А&М»);

Приз Лу Грозы лучшему кикеру — Андре Шмит («Сиракьюз»);

Приз Питера Мортелла лучшему холдеру — Мак Лудермилк («Центральная Флорида»).

Материал по теме: 10 главных кандидатов на приз Хайсмана в следующем сезоне

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

10 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: