10. Дрю Лок, квотербек, «Миссури»

How many days until the first spring ball practice?

A post shared by Drew Lock (@drewlock23) on

44 пасовых тачдауна Лока в прошлом сезоне стали лучшим показателем в высшем дивизионе НСАА, на один больше, чем у обладателя приза Хайсмана Бейкера Мейфилда. При этом Дрю провел на один матч меньше. Вопрос, собственно, не в том, сможет ли Лок добиться еще раз подобных цифры, а готовы ли «Тайгерс» отыграть так, чтобы их квотербек рассматривался в качестве претендента. Еще один сезон с показателем 7-6 явно тому не поспособствует. Просто вспомните нынешнего квотербека «Чифс» Патрика Махоумса, когда тот был в «Техас Тек».

9. Трэйси Максорли, квотербек, «Пенн Стэйт»

"Though I walk through the valley of the shadow of death, I will fear no evil"

A post shared by Trace McSorley (@tmcsorley_9) on

Максорли потрясающе стабилен на протяжении тех двух лет, что он в основе. Сейчас он будет еще более значимой фигурой в нападении команды, так как Сакуон Баркли уже в НФЛ. Однако работать ему придется без еще двух ребят, выходивших на драфт-2018: тайт-энда Майка Гесицки и ресивера Дешона Хэмилтона. Вряд ли он добьется таких же цифр, как ряд других квотербеков нашего списка, но в кругу кандидатов его имя будет. По крайней мере, пока «Пенн Стэйт» будет претендовать на плей-офф.

8. Джаррет Стидхэм, квотербек, «Оберн»

One week at a time.

A post shared by Jarrett Stidham (@jarrett_stidham8) on

Придя из «Бэйлора», Стидхэм превзошел ожидания в «Оберне», где планка всегда высока. Джаррет получил приз новичка года в Юго-Восточной конференции и показывал очень сильный футбол, когда его команда обыгрывала двух будущих участников финала («Джорджию» и «Алабаму»). В этом году у него будет шанс напомнить о себе на старте против «Вашингтона», а последняя возможность – как раз за считанные дни до голосования – представится против чемпионов из «Алабамы».

7. Джей Кей Доббинс, раннинбек, «Огайо Стэйт»

#drip 💧

A post shared by Jk Dobbins (@jk.dobbins2) on

Появившись в бэкфилде «Бакайс» в прошлом году как первокурсник, Доббинс показал себя одним из самых многообещающих раннинбеков в НСАА. Он побил выносной рекорд Мориса Кларетта из «Огайо Стэйт», набрав 1403 ярда и став одним из трех бегущих конференции Большая Десятка с более 100 ярдами по земле в среднем за матч. У него приличные габариты, дающие соответствующие возможности в момент контакта с защитниками. В «Бакайс» Джей Кей получит немало хороших вывесок для того, чтобы выйти на первый план.

6. Джейк Фромм, квотербек, «Джорджия»

Happy birthday my dawg, love ya brother

A post shared by Jake Fromm (@jake_fromm11) on

Год назад никто и думать не смел, что Фромм станет стартовым квотербеком «Бульдогов». Сейчас же он очевидный претендент на приз Хайсмана благодаря выдающемуся сезону, который «Джорджия» едва не завершила первым с 1980 года национальным титулом. Показательной стала игра Фромма в Роуз Боуле против команды Бейкера Мейфилда. Да, «Бульдоги» уповали на вынос, но Джейк уверенно бросил два тачдауна и отыграл весь матч, включая два овертайма, без потерь мяча.

5. Келли Брайант, квотербек, «Клемсон»

Брайант вел команду за собой к плей-офф на протяжении всего года, хотя прошлый сезон был для него первым в основе. Он, как и Дешон Уотсон, представляет опасность как по воздуху, так и по земле, но если Келли хочет замахнуться на приз Хайсмана, ему нужно улучшать соотношение тачдаунов и перехватов (13-8). Удивительно, но главный тренер «Клемсона» Дабо Суинни после весенних тренировок заявил, что борьба за роль стартового квотербека открыта. Сложно представить, что Брайанта, выигравшего в предыдущем году 12 матчей и титул чемпиона Конференции атлантического побережья, не окажется за центром.

4. Джонатан Тэйлор, раннинбек, «Висконсин»

Spring ball baby. Only months away from games that count #badgerfootball

A post shared by Jonathan Taylor (@jt4heisman) on

Бегущий «Бэджерс» лидировал в конференции Большая Десятка в прошлом сезоне по выносным ярдам (1977), побив рекорд НСАА для первокурсников, ранее принадлежавший Адриану Питерсону. Хорошим подспорьем для Тэйлора является тот факт, что весь о-лайн «Висконсина» в новом сезоне вернется на поле, так что мы вправе ждать даже лучшей игры от раннинбека.

3. Шей Паттерсон, квотербек, «Мичиган»

Times change.. But the vision remains the same.

A post shared by Shea Patterson (@spatt_20) on

Когда НСАА официально дала Паттерсону зеленый свет после трансфера из «Оле Мисс», его стали рассматривать как претендента на приз Хайсмана. В лице Паттерсона тренер команды Джим Харбо получает креативного, умеющего импровизировать квотербека – впервые с тех пор, как он возглавил «Мичиган». Шей набирал более 300 пасовых ярдов в среднем за игру в семи матчах прошлого года, пока не получил травму колена, выведшего его из строя до конца сезона. Наибольшую продуктивность Паттерсон имел вне конверта, зачастую, когда розыгрыш шел не по плану.

2. Брайс Лав, раннинбек, «Стэнфорд»

Y’all thought it was over…

A post shared by Bryce Love (@_blovee20) on

Звезда «Кардинала» не самых внушительных размеров (177 см, 88.4 кг), но очень взрывоопасен. Он установил рекорд высшего дивизиона НСАА с 13 выносами на 50+ ярдов в прошлом году и добился сезона с 2118 ярдами, что стало лучшим показателем среди раннинбеков всех пяти главных конференций. Очевидно, что Лав – наиболее вероятный вариант на приз Хайсмана среди не квотербеков. Этому благоволит много факторов, в том числе, выносная игра «Стэнфорда» под руководством тренера Дэвида Шоу. Брайс также может впечатлить экспертов за пределами Западного побережья – 29 сентября важнейший матч на выезде с «Нотр-Дамом».

1. Уилл Гриер, квотербек, «Западная Вирджиния»

A post shared by Will Grier (@willgrier7) on

Ни Бейкера Мейфилда, ни Мейсона Рудолфа уже нет в соперниках. Именно Гриер будет лицом конференции Большая Дюжина этой осенью. В его распоряжении есть быстрый ресивер Дэвид Силлс и лояльное отношение тренера Даны Холгорсена к пасовым розыгрышам. Уилл проделал немалый путь после дисквалификации во «Флориде», а его переход в «Западную Вирджинию» стоил его карьере полутора лет простоя. Однако судьба в итоге все же вознаградила его, а расписание команды в новом сезоне включает матчи с двумя солидными оппонентами из других конференций («Теннесси» и «Северная Каролина Стэйт»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ