НФЛ

Карр перехватил эстафету у Роджерса. Теперь он обладатель лучшей действующей серии без перехватов

Как говорится, «но есть и хорошие новости».

Дереку Карру не привыкать к давлению в прямом и переносном смысле. Без двух стартовых гардов в воскресенье против «Цинциннати» квотербек «Окленда» попал под сэк пять раз. В последних семи матчах у него набрало уже 30 сэков, чего за такой промежуток времени с ним не случалось ни разу.

При этом Карр умудряется избегать ошибок, что также не совсем характерно для его карьеры. В матче с «Бенгалс» он продлил серию пасов без перехватов до 292-х. Он не бросал перехватов с пятой недели, хотя на тот момент был лидером НФЛ по этому показателю (8).

Девять игр без потерь мяча по воздуху помогли Дереку установить клубный рекорд. Он обошел бывшего квотербека «Рэйдерс» Рича Гэннона, который в сезоне-2001 (стал самым ценном игроком чемпионата) кинул 277 передач без перехватов.

Также в воскресенье произошло еще одно знаковое событие. Оборвалась серия без перехватов в исполнении Аарона Роджерса. Квотербек «Пэкерс» остановился на 402 пасах. Получается, самая длительная действующая серия принадлежит как раз Карру. А там уже, к слову, недалеко и исторические достижения Дрю Бриза (305), Алекса Смита (312) и Тома Брэди (358).

Если Дерек не станет тупить и дарить мяч сэкондари соперника, он может замахнуться даже на рекорд Роджерса, в следующем сезоне, разумеется. Правда, болельщикам «Налетчиков» хотелось бы, чтобы это сопровождалось еще некоторым количеством побед…

Читайте также: В НФЛ никто не сливает сезон. Вот доказательства

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Silverandblackpride

Другие новости

25 Августа

  • НФЛ
  • 24 Августа

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: