НФЛ

Пасовый тачдаун Коэна изначально должен был бросать Бертон. Но он перенервничал

Хорошо то, что хорошо заканчивается.

Десять месяцев назад тайт-энд «Иглс» Трей Бертон стал автором одного из самых знаменитых тачдаунов в истории НФЛ. В Супербоуле его команда успешно разыграла трик-плей, по ходу которого Бертон бросил мяч в зачетную зону на Ника Фолса.

Тот розыгрыш даже получил собственное название: Philly Special. Однако забавно, что ничего подобного Трей делать больше не хочет.

Сейчас тайт-энд защищает цвета «Беарс», и «Чикаго» тоже отметился обманным розыгрышем с пасовым тачдауном – в воскресенье против «Джайентс» результативную передачу сделал раннинбек Тарик Коэн. На самом деле, изначально бросать мяч должен был Бертон, однако он признался, что так сильно нервничал из-за хайпа, поднявшегося после того эпизода в Супербоуле, что попросил тренерский штаб снять с него ответственность. Мэтт Неги согласился – раз игрок нервничает, он не должен делать то, в чем не уверен.

«Мы отрепетировали тот розыгрыш, и когда пришлось время его задействовать, я места себе не находил. На меня как будто всем грузом обрушились воспоминания из Супербоула… Я просто не мог это сделать. Там чисто физически был непростой для меня тип блока. Я сказал Неги: «Коуч, я весь издергался». Не мог заснуть той ночью, думая об этом. Конечно, были и действительно приятные воспоминания, но я уже в другой команде, которая делает другое. Я чувствовал дискомфорт. Слава богу, тренер сказал: «Не страшно, ценю, что ты дал знать мне», и Коэн сумел сделать нужное», — сказал Трей.

Не исключено, что Philly Special стал последним случаем, когда Бертон в принципе делал сам передачу.

Читайте также: «Беарс» невероятно везло в концовке матча с «НЙ Джайентс». И всё равно они проиграли

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NBC Sports

Другие новости

11 Декабря

9 Декабря

Архив новостей