НФЛ

Брэди не шутил про тысячу выносных ярдов. Он даже встал на колено по-особенному

Через 90 лет обгонит Майкла Вика.

У Брэди больше чемпионских перстней, чем у любого другого квотербека в истории. Если считать матчи в плей-офф, тогда он лучший и по пасовым ярдам. Он выигрывал больше матчей, чем любой другой квотербек. Но в этом сезоне Брэди обозначил свою истинную страсть: он хочет завершить карьеру с тысячей выносных ярдов в кармане.

Это не самая мудрёная задача. Например, список топ-50 от Pro Football Reference начинается от 1400 выносных ярдов за карьеру. Но для Брэди это значимое число. Ему всё даётся легко кроме выносов. За всю историю драфтов он показал четвёртую с конца скорость на 40-ярдовом забеге среди квотербеков (серьёзно, он пробежал так же, как бугай Джаред Лорензен), и это случилось 20 лет назад.

После пятиярдового выноса в матче с «Миннесотой» мечта Брэди исполнилась.

За 19-летнюю карьеру Брэди набирал по 53 ярда за сезон (25 раннинбеков прямо сейчас набирают больше в среднем за игру) и 3.77 ярда за матч (36 раннинбеков прямо сейчас набирают больше за одну попытку). Тысяча выносных ярдов — это самая шокирующая иллюстрация того, насколько давно Брэди в футболе.

И он готов биться за своё достижение. В конце воскресного матча Брэди должен был сесть на колено, чтобы истекло игровое время. Вместо того, чтобы сделать шаг назад, как это принято делать, Брэди шагнул вперёд, тем самым не потеряв два драгоценных ярда.

Поздравления Брэди и соболезнования династии «Патриотов». Теперь Брэди ничто не мотивирует и он просто сольёт сезон. Может, Билл Беличик уговорит его установить какой-нибудь рекорд по приёмам мяча, но пока с ловлей у него дела так себе.

Материал по теме: Брэди хочет играть в футбол до 45 лет. А стоит ли?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: The Ringer

Другие новости

12 Декабря

  • НСАА
  • НФЛ
  • 11 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: