НФЛ

Брэди поставил на себя в новом контракте и проиграл

Вместо пяти миллионов баксов — кукиш.

В этом году «Нью-Ингленд» и Том Брэди пересмотрели условия контракта квотербека так, чтобы он получал деньги на уровне элитного разыгрывающего, коим и является. По новому соглашению, Брэди должен был получить по $1 миллиону, если бы финишировал в топ-5 лиги по пасовым ярдам, пасовым тачдаунам, пасовому рейтингу, проценту точных передач и ярдам за попытку.

В прошлом году Брэди финишировал в топ-5 во всех пяти категориях, так что при подписании контракта он был убеждён, что получит $5 миллионов. Вместо этого он, скорее всего, не получит ничего.

У Брэди остался один матч, чтобы улучшить пасовые показатели, но он настолько далёк от лучшей пятёрки по всем показателям, что вряд ли он сумеет заработать хотя бы один миллион. И уж гарантированно не заработает пять.

View this post on Instagram

Locked in.

A post shared by Tom Brady (@tombrady) on

Вот как обстоят у Брэди дела со статистическими показателями при одной игре в запасе:

Пасовые ярды: Здесь у Брэди наилучшие шансы на успех, но всё равно он маловероятен. По пасовым ярдам Брэди сейчас девятый в НФЛ, но до пятёрки ему не хватает 311 ярдов. Все пятеро лучших разыгрывающих в этой категории — Бен Ротлисбергер, Патрик Махоумс, Мэтт Райан, Джаред Гофф и Аарон Роджерс — должны провести сегодня полноценные матчи. Даже если Брэди наберёт больше 311 ярдов, вряд ли он догонит кого-либо из них.

Пасовые тачдауны: Брэди в данный момент 12-й по пасовым тачдаунам в НФЛ (25). Чтобы попасть в топ-5, обойдя Райана и Ротлисбергера, ему потребуется восемь тачдаунов. Учитывая, что рекорд НФЛ составляет семь пасовых тачдаунов за игру, про этот миллион можно забыть.

Пасовый рейтинг: Брэди сейчас 17-й по пасовому рейтингу в лиге. Даже если он проведёт идеальную игру, а сразу несколько квотербеков проведут слабые игры, всё равно он не доберётся до пятого места, сейчас занимаемого Филипом Риверсом (107.7).

Процент точных передач: У Брэди 65.4% точных передач, это 19-й показатель. Даже если Брэди реализует 30 из 30 передач сегодня, это поднимет его показатель лишь до 67.2%, что не позволит попасть даже в топ-10.

Ярды за попытку: Брэди — 14-й с 7.6 ярда за попытку. Даже если он наберёт 400 ярдов, бросив всего 20 передач, он получит результат 8.1 ярда за попытку — этого мало для топ-5.

Средние показатели квотербеков в НФЛ подросли, а показатели Брэди упали. На момент подписания контракта условия для бонусов казались разумными, но сейчас они недостижимы.

Материал по теме: Не обманывайте себя. «Пэтриотс» всё равно окажутся в Супербоуле

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

19 Сентября

  • НФЛ
  • 18 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: