НФЛ

Защита «Беарс» не пугала так сильно квотербеков целых 30 лет. Несколько важных цифр

И это в эпоху пасового нападения!

Dec 9, 2018; Chicago, IL, USA; Chicago Bears cornerback Prince Amukamara (20) reacts after making a interception against the Los Angeles Rams during the second half at Soldier Field. Mandatory Credit: Mike DiNovo-USA TODAY Sports

За последние десятилетия пасовое нападение в НФЛ сделало качественный шаг вперед. Уже сложно сравнивать статистику тех квотербеков с нынешними. В 2018 году разыгрывающие в принципе играют почти всегда на высоком уровне: средний пасовый рейтинг, тачдауны и комплиты бьют исторические рекорды.

Тем удивительнее показатели этих самых нападений в матчах против «Беарс». В данные моменты приходится вновь откатиться назад, лет так на 30.

В этом сезоне средний пасовый рейтинг квотербеков во встречах с «Чикаго» составляет 73.0. Это худшие цифры в лиге и сильно ниже средней температуры по больнице (93.1). Чтобы сыскать сезон, когда квотербеки были так плохи против «Медведей», надо вспомнить сезон-1988. Тогда последний раз соперники «Беарс» показывали более низкий пасовый рейтинг.

Также впечатляют 26 перехватов и 21 пропущенный пасовый тачдаун защитой «Чикаго». Это единственная команда в лиге с большим количеством перехватов, нежели тачдаунов. Опять же, все это в эпоху, когда среднее соотношение тачдаунов к перехватам 2-к-1. В среднем 31 другая защита НФЛ пропускает 23 тачдаун и перехватывает мяч 11 раз.

В плей-офф «Чикаго», чтобы попробовать добраться до Супербоула, понадобится останавливать кого-то из следующих квотербеков: Дрю Бриз, Джаред Гофф, Дак Прескотт, Расселл Уилсон и Кирк Казинс. Не самая простая компания. Но если и есть в НФЛ защита, готовая закрыть таких распасовщиков, то это «Беарс»

Читайте также: Кажется, Митчелл Трубиски – тот, кто вернет «Чикаго» плей-офф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NBC Sports

Другие новости

22 Января

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: