НФЛ

Охота на Ханта. Почему «Чифс» отчислили звёздного раннинбека

И сделали это только сейчас.

Судя по комментариям к новости об отчислении Ханта из «Чифс», далеко не все понимают, зачем клубу нужно было действовать с одной стороны столь поспешно (сразу после публикации видео), с другой — столь поздно (инцидент произошёл в феврале).

Мы можем сделать несколько выводов, исходя из аналогичных событий, произошедших с другими игроками в последние годы.

Для начала давайте зафиксируем все факты, чтобы были в курсе и те, кто открыл данный текст, не вполне представляя, что вообще произошло.

В феврале этого года в одном из кливлендских отелей произошёл инцидент, участником которого стал раннинбек «Канзас-Сити» Карим Хант. Всё, что было известно на тот момент: Хант повздорил с какими-то девушками, полиция ведёт расследование.

Это всё, что знали мы. В клубе знали ещё версию Ханта, которую он рассказал руководству. Проходил один месяц, другой, расследование шло фоном, и все уже успели позабыть историю.

Сегодня TMZ опубликовала запись с камер в гостинице, на которых видно как Хант не просто спорит с некими барышнями, а натурально толкает, бьёт и пинает одну из них.

Вскоре после публикации ролика игрок официально попадает в «особый список» комиссионера НФЛ. То есть, его как бы изымают из лиги до выяснения всех обстоятельств или пока комиссионер не готов будет дать добро на возвращение провинившегося футболиста. В таком же списке долгое время провёл, к примеру, Адриан Питерсон, когда стало известно, что они слишком рьяно наказывал сына ремнём.

В официальном заявлении, связанным с увольнением бегущего из «Чифс», клуб отметил, что игрок им наврал. Видеоролика, по официальной информации, не видели до сегодняшнего дня ни в клубе, ни в НФЛ — гостиница обязана была его выдать только полиции, а для полиции ролик всё это время был вещественным доказательством, который нельзя сливать.

Тут есть прямая параллель с бывшим раннинбеком «Балтимора» Рэем Райсом. Он тоже занимался рукоприкладством в отношении женщины, и тоже между самим инцидентом и публикации видеодоказательств прошло много времени. В итоге Райс так и не вернулся в НФЛ, хотя он в отличие от Ханта был игроком уже зрелым, даже можно сказать доигрывающим.

На самом деле, не важно, врал Карим Хант клубу в феврале или нет. Важно не то, что он сделал, а то, что об этом все узнали.

Все, кто имеет отношение к НФЛ, постоянно повторяют, что это в первую, вторую и третью очередь бизнес. Там нет места чувствам и эмоциям.

Потеря классного игрока — а Карим Хант блестяще провёл дебютный сезон в НФЛ и неплохо смотрелся в нынешнем — плохо для бизнеса «Канзас-Сити» и всей лиги. Звёздные игроки привлекают зрителей и приносят деньги. За них стоит бороться.

И в то же время, когда игрок совершает что-то, что вредит имиджу клуба и лиги, его сбросят немедленно как токсичные отходы.

Опять же, как показывают комментарии к этой новости, у разных людей разное представление о допустимости применения физической силы в отношении женщин. Лично я считаю (и предполагаю, что моё мнение разделяют во всей редакции), что это совершенно неприемлемо, но при обсуждении нашей темы это неважно. Важно, что об этом думают в Штатах.

В истории Соединённых Штатов не было периода, когда физическая агрессия в отношении женщины осуждалась бы обществом так сильно, как сейчас.

НФЛ частично начала терять телевизионные рейтинги из-за того, что игроки начали садиться на колено. То есть, аудитория американского футбола в Штатах очень щепетильно относится не только к тому, что происходит на поле, но и как себя ведут игроки за его пределами. И недаром, ведь речь идёт о медийных личностях, об иконах спорта, на которых равняется американская молодёжь.

Сейчас, когда телевизионные рейтинги НФЛ ценой огромных усилий начали ползти вверх, лига сделает всё, чтобы потушить любой медийный пожар. И чтобы завтра не нарваться на бойкот со стороны крупных организаций по защите прав женщин, клуб и лига поступили единственным возможным образом.

Ещё раз, речь не идёт о морали, о нравственности, мы не знаем, какое место эти вопросы занимают в голове Роджера Гуделла, владельца «Чифс» и других причастных.

Карим Хант продолжал играть в футбол до сегодняшнего дня, потому что это выгодно НФЛ.

Карим Хант сегодня перестал играть в футбол, потому что это выгодно НФЛ.

И, конечно, Карим Хант несёт полную ответственность за то, что произошло. Он мог предотвратить (не встречаться с этими девушками, реагировать спокойнее, подобрать круг общения получше, попросить у клуба присматривать за ним) или сгладить (заплатить девушкам, публично извиниться сразу, рассказать правду клубу) развитие событий на нескольких этапах процесса. Но в 22 года далеко не всем удаётся принимать верные решения.

Теперь нам всем любопытно, возьмёт ли кто-то Ханта когда-нибудь на борт. Не удивляйтесь, если этого не произойдёт. Звёзды НФЛ, как любые селебритис, должны обдумывать каждый свой шаг и каждое действие, иначе последствия окажутся фатальными для их карьер.

Материал по теме: Рэй Райс понимает, что его возвращение в НФЛ вряд ли произойдёт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

12 Декабря

  • НСАА
  • НФЛ
  • 11 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: