НФЛ

В лиге считают, что «Детройт» может обменять Мэттью Стаффорда

Выглядит это мероприятие очень затратным.

Медиапространство полнится слухами на тему того, что произойдет в межсезонье, которое наступит совсем скоро. Один из менеджеров НФЛ на условиях анонимности заявил ESPN, что «Лайонс» попытаются обменять квотербека Мэттью Стаффорда.

«Патриша и Куинн провели долгое время в «Пэтриотс», где имели возможность хорошо узнать Тома Брэди. Сейчас в их планы входит поиск такого человека, который проводил бы такую же подготовку к играм и так управлял командой по ходу матчей, как это делает Том», — утверждает источник.

Еще один менеджер подтвердил вероятность такого исхода, уточнив, что тренерский штаб «Детройта» останется прежним: «Патриша не намерен уходить со своего поста. Он не относится к такому типу тренеров, которые напрашиваются на отставку».

Стаффорд был выбран «Львами» под первым общим пиком на драфте-2009 и в последние восемь сезонов выходил в стартовом составе в каждой игре.

View this post on Instagram

#OnePride

A post shared by Detroit Lions (@detroitlionsnfl) on

Несмотря на то, что квотербек набирал минимум 4000 пасовых ярдов и 20 тачдаунов в каждом из семи последних сезонов, сейчас эта серия вполне может оборваться. Мэттью начнет матч 17-й недели с 3511 ярдом по воздуху и 19 тачдаунами.

Сам «Детройт» идет с показателем 5-10, а три предыдущие попытки выиграть матч плей-офф со Стаффордом неминуемо оборачивались провалом.

В сентябре Мэттью продлил на пять лет и $135 миллионов контракт с клубом, но с новым руководством в «Детройте» будущее распасовщика в команде выглядит не безоблачно. Пока на стороне Стаффорда финансовая часть вопроса.

«В 2019 года он «съест» под «кепкой» $29.5 миллиона, однако не стоит забывать и о $30 миллионах «мертвых» денег, связанных с $50-миллионным подписным бонусом. Это значит, что обменять Стаффорда может оказаться менее выгодным мероприятием, чем оставить его. И это не считая расходов на потенциального сменщика Мэттью», — пишет журналист Detroit News.

«Детройт», возможно, и рад бы радикально сменить курс и начать с чистого листа, но совершить подобный обмен, как видим, будет непросто.

Читайте также: Стаффорд лишился своей фишки. В заключительной четверти он уже не так крут

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Bleacherreport

Другие новости

25 Марта

  • НФЛ
  • НФЛ
  • Мир
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: