НФЛ

Стаффорд лишился своей фишки. В заключительной четверти он уже не так крут

В последние две недели квотербек «Лайонс» не похож сам на себя.

Разыгрывающий «Детройт» исторически известен своим умением совершить впечатляющий камбек. Однако сейчас эта репутация рушится на глазах.

Всего в карьере Мэттью Стаффорда 33 победных драйва. Это шестой показатель среди действующих квотербеков, однако 21 победный драйв с 2014 года является рекордом за данный срок.

В предыдущих двух турах – поражения от «Беарс» и «Рэмс» – все шло не так. Стаффорд потерял мяч четыре раза в заключительных четвертях. Теперь у него восемь потерь в последней четверти матчей сезона.

Впрочем, тренерский штаб «Львов» не хочет взваливать всю ответственность на плечи одного человека. «Считаю, потери мяча всегда отражают коллективные усилия в нападении. На поле 11 игроков, на бровке группа тренеров и других игроков. Мы все стараемся делать свою работу на том уровне, на котором только можем. Мне нужно лучше это делать в четвертой четверти. Нам всем нужно лучше работать в нападении и лучше играть в футбол», — уверен координатор нападения «Детройта» Джим Боб Кутер.

Очевидно, что обмен ресивера Голдена Тейта, а также потери из-за травм принимающего Марвина Джонса и бегущего Кериона Джонсона улучшению качества работы не способствовали. И теперь уже Стаффорд в одиночку не готов, как в старые добрые времена, вытаскивать команду в пограничных ситуациях.

Читайте также: Патриша продолжает выгонять своих игроков на мороз. Хотя «Детройт» играет под крышей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NBC Sports

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: