НФЛ

Деванте Адамс считает себя лучшим ресивером НФЛ. Серьёзно?

Наверное, и Грег Дженнингс в свое время так считал.

Nov 25, 2018; Minneapolis, MN, USA; Green Bay Packers wide receiver Davante Adams (17) celebrates his touchdown in the first quarter against Minnesota Vikings at U.S. Bank Stadium. Mandatory Credit: Brad Rempel-USA TODAY Sports

Проведя 11 игр в этом сезоне, Даванте Адамс может похвастаться лучшей персональной статистикой в карьере. Он уже преодолел рубеж в 1000 ярдов на приеме, поймал мяч 77 раз (шестое место в НФЛ) на 1022 ярда (восьмая строчка) и 10 тачдаунов (четвертая позиция).

При этом, Адамс убежден, что его достижения не оцениваются по достоинству и что он не получает того внимания, которое обычно достается лучшим ресиверам. «Думаю, я лучший принимающий НФЛ. Да, я так считаю. И просто лишь хочу того уважения, которое заслуживаю», — сказал Адамс в интервью в четверг.

Действительно, если взять в совокупности три главных показателя для ресиверов (кэтчи, ярды и тачдауны), Даванте будет в топ-8 по всем параметрам. А лучшей общей статистикой обладают только Адам Тилен и Майкл Томас. Кроме того, Адамс может побить знаковые рекорды «Пэкерс». Например, 18 тачдаунов на приеме Стерлинга Шарпа в 1994-м, его же 112 приемов в 1993-м или 1519 ярдов Джорди Нельсона в 2014-м.

Тем не менее, эти цифры не то чтобы сразу дают кучу поводов включать Адамса в число лучших в своем амплуа прямо сейчас. «Мне кажется, если вы спросите, люди скажут, что я топ-ресивер. Но если вы попросите их назвать топ-ресиверов, они меня не упомянут. Это и есть неуважение. Вряд ли они скажут: «Даванте Адамс отстой». Но если придется выбирать топ-5, они будут говорить про более звездные имена», — сокрушается Даванте.

По количеству кэтчей и ярдов Адамс уже демонстрирует лучший сезон в карьере, плюс он в двух тачдаунах от персонального рекорда (12), установленного в 2016 году.

«Понятно, что я не буду залезать на подиум и орать во всю глотку, какой я классный, но на данном этапе карьеры считаю, что я лучший ресивер. Я знаю, на что способен, и думаю, что являюсь лучшим», — подытожил принимающий.

Сегодня против «Аризоны» у него будет шанс если не доказать это, то хотя бы приблизиться к тем самым клубным рекордам.

Читайте также: Джимми Грэм хочет играть с поломанным пальцем. На кону – шансы на плей-офф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

11 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: