НФЛ

Невезение или некомпетентность? «Вашингтон» восемь лет мучается с квотербеками

Макнабб, Гриффин, Казинс, Смит.

Фото: Patrick Smith/Getty Images

В нынешнем десятилетии, когда дело касалось выбора квотербеков, футбольная команда Дэниела Снайдера принимала ужасные решения.

Всё началось в 2010 году, когда «Вашингтон» обменял из «Филадельфии» отыгравшего своё Донована Макнабба за право выбора во втором раунде. Два года спустя клуб отдал три выбора в первом раунде и одно право выбора во втором раунде за Роберта Гриффина.

На том же драфте клуб грамотно потратил пик четвёртого раунда над Кирка Казинса. Но это единственное, что «Вашингтон» сделал мудро по следам той истории. Как только стало понятно, что с Гриффином всё, «Вашингтон» начал мурыжить Казинса франчайз-тегами (выплатив за два года $44 миллиона) и в итоге дал ему уйти.

На зкамену Казинсу из «Канзас-Сити» был выписан Алекс Смит по обмену за право выбора в третьем раунде и корнербека Кенделла Фуллера. И вот последняя ошибка в этом списке: «Редскинс» решили обменять $17-милионную выплату квотербеку за 2018 год на четырёхлетний контракт стоимостью в $94 миллиона, из которых Смит гарантированно получит $71 миллион. Это решение кажется ошибочным после того, как Смит сломал ногу и будет восстанавливаться минимум восемь месяцев.

Конечно, травмы нельзя предсказать, но вместо того, чтобы попытаться использовать франчайз-тег на Смите (просто потому, что клуб уже тошнило от франчайз-тегов), «Вашингтон» предпочёл выдать огромное бабло человеку, который не сыграл за них ни одного матча. Если травма Смита досрочно завершит его карьеру, тогда «Редскинс» впустую потратят на $30 миллионов больше, чем стоили два года Кирка Казинса под франчайз-тегом.

Кто-то назовёт это проклятьем. Другие — некомпетентностью. В любом случае, «Вашингтон» всё десятилетие играет без особых успехов во многом из-за ситуации с квотербеками.

Материал по теме: Алекс Смит сломал ногу в двух местах. Ровно 33 года назад так завершил карьеру Джо Тайсман

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

14 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 13 Декабря

    Архив новостей