НФЛ

Главными героями на День Благодарения стали ноунеймы

В «Вашингтоне» проявил себя Mr. Irrelevant, а у «Сэйнтс» ловили тачдауны только незадрафтованные агенты.

Игрок, выбранный на драфте в последнюю очередь, получает титул «Господин Незначительный» (Mr. Irrelevant). И если отмести в сторону весь элемент шоу, связанный с назначением данного прозвища, надо сказать, что оно подходит: профессиональная карьера такого игрока действительно становится незначительной.

Если не брать в расчёт последний драфт, в нынешних составах клубов НФЛ значатся всего два «Господина Незначительных» (Райан Саккоп с драфта–2009 и Кейлен Рид с драфта–2016), причём оба выступают не за те команды, что их выбирали. Саккоп всего лишь второй «Господин Незначительный» с 2000 года, кому удалось выйти в стартовом составе на матч НФЛ; первым был Дэвид Вобора, игравший лайнбекером за «Рэмс» с 2008-го по 2010-й.

До 12-го тура нынешнего сезона в последний раз «Господин Незначительный» заносил тачдаун в 1999 году, когда фуллбек Джим Финн поймал единственный тачдаун в карьере.

В День благодарения всё изменилось. Принимающий «Вашингтона» Трей Куинн стал весьма значительным игроком. Он не только здорово вернул мяч на панте, но и поймал 10-ярдовый тачдаун, первый в карьере:

Этот момент Куинн решил отпраздновать, припомнив эпизод из ситкома «Офис». Единственный случай в истории, когда последовать примеру Майкла Скотта в реальной жизни было неплохой идеей:

Куинн проводил всего третью игру в карьере, поскольку из-за растяжения лодыжки пропустил большую часть сентября и весь октябрь. Матч с «Далласом» он завершил с пятью приёмами. Внезапно выбранный под 256-м номером на драфте игрок стал существенной частью пасового нападения «Вашингтона».

Разумеется, «Господин Незначительный» — не единственный, кого команды обходят стороной во время церемонии драфта. «Господин Незначительный» всего один, а вот незадрафтованных агентов сотни, и каждый год они всеми силами пытаются зацепиться в составах команд, совсем как Куинн.

Как и Куинн, некоторые из них проявили себя в День благодарения. Хотя самым эффективным ресивером в нападении «Нью-Орлеана» в этом сезоне был выбранный во втором раунде драфта–2016 Майкл Томас, все четыре пасовых тачдауна от Дрю Бриза поймали игроки, которых на драфте никто не выбрал.

Был среди них парень по имени Дэн Арнольд, тайт-энд из университета Висконсин-Платтевиль (третий дивизион):

А вот принимающий Томмили Льюис:

Также свои имена в историю вписали Кит Кирквуд и Остин Карр. До «Сэйнтс» никто не раздавал столько тачдаунов незадрафтованным игрокам:

Можно продолжить знаменитую речёвку «Who Dat», ставшую девизом «Нью-Орлеана»: «Кто это? Кто это? Нет, серьёзно, это ещё кто? Я слежу за командой ежедневно, но никогда не слышал про этих парней».

И хотя подобный формат результативности никому в фэнтези не помог, он лишь подчеркнул, насколько уникальный сезон проводят «Сэйнтс». Команда была вынуждена выпустить на поле неизвестных игроков, потому что Трекуан Смит получил травму стопы прямо перед игрой, а недавно подписанный Брэндон Маршалл пока не готов выступать. Тед Гинн, Кэмерон Мередит и Дез Брайант уже находятся в резерве для травмированных, так что «Сэйнтс» выставляют на поле всякого, у кого есть руки и перчатки.

Для любой другой команды эпидемия травм стала бы катастрофой. Для Бриза это не проблема. Выдающиеся успехи игроков, которые как будто сгенерированы в режиме «Династия» в Madden, прибавляет веса заявке Бриза на титул MVP. Кто может быть более ценен, если не квотербек, бьющий рекорды с компанией товарищей, каждого из которых не захотели брать все остальные команды в НФЛ.

Материал по теме: Бриз может выиграть титул MVP. Впервые за карьеру

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

11 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: