НФЛ

Дарнолд может побить рекорд Пейтона Мэннинга. Но никто этому не обрадуется

У легендарного квотербека дебютный сезон тоже складывался непросто.

Из всех рекордов, принадлежащих Пейтону Мэннингу, есть один, который он бы не прочь уступить кому-нибудь другому — по количеству перехватов в дебютный сезон.

Мэннинг установил данный рекорд, или, скорее, антирекорд, 20 лет назад. В сезоне, который «Индианаполис» завершил с результатом 3–13, Пейтон бросил 28 перехватов. Новичок «НЙ Джетс» Сэм Дарнолд, бросивший в воскресенье четыре перехвата в игре с «Майами», в данный момент лидирует в лиге по числу перехватов — в его активе 14 передач в руки защитникам соперника. В подобном темпе Дарнолд к концу сезона будет иметь 25 перехватов.

Это уже в пределах досягаемости антирекорда Пейтона. Ещё пара матчей на уровне прошлого воскресенья, и новичок «НЙ Джетс» рискует попасть в историю.

Само собой, Дарнолд не сможет обогнать Мэннинга, если не будет играть, но пока нью-йоркский клуб не планирует что-либо менять.

Да и не стоит. Дарнолду нужно как можно больше игрового времени, чтобы как можно скорее понять игру на профессиональном уровне. Дарнолд с радостью согласился бы бросить 28 перехватов в дебютном сезоне, если бы в будущем его карьера и по остальным показателям сравнялась с карьерой Пейтона.

Материал по теме: Не спешите ругать Дарнолда. У него объективно был очень сложный месяц

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Другие новости

13 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей