НФЛ

Выбранные в первом раунде квотербеки круто отыграли в воскресенье

Мейфилд, Джексон и Аллен одержали победы. Розен тоже был в порядке.

На драфте–2018 основные сюжетные линии были связаны с квотербеками — сразу пятерых взяли в первом раунде, чуть-чуть не хватило до повторения рекорда. Все пятеро уже стали стартовыми квотербеками в своих командах, и результаты довольно неплохие.

Бейкер Мейфилд играет как полагается первому номеру драфта. За последние два матча он набрал семь тачдаунов без перехватов и одержал две победы. Две победы! В «Кливленде»! В команде, которая одержала одну победу за два предыдущих сезона! В воскресенье «Бенгалс» получили от Мейфилда четыре тачдауна.

Помимо тачдаунов за действиями Бейкера просто очень интересно наблюдать:

С тех пор, как Хью Джексона выгнали из команды, Мейфилд — второй во всей лиге по рейтингу квотербека.

Ламар Джексон в воскресенье вышел в стартовом составе во второй раз и во второй же раз подряд победил. В очередной раз мир застыл у телеэкранов, чтобы убедиться, что обладатель приза Хайсмана способен бросать передачи:

Если Джон Харбо вернёт место в стартовом составе после того, как Джексон в одно лицо оживил нападение «Балтимора» и вернул команду в гонку за плей-офф, то его действительно пора увольнять.

Мало кто считал, что Джош Аллен станет хорошим квотербеком в НФЛ. Так не считал и корнербек «Джексонвиля» Джейлен Рэмзи, назвавший его «отстоем». На следующем видеофрагменте с 75-ярдовым тачдауном Аллена, Рэмзи даже не видно.

Аллен, на самом деле, не очень здорово бросал в игре — выше вы видели его единственный пасовый тачдаун и заодно примерно половину набранных пасовых ярдов (8 из 19 на 160 ярдов) — но он на удивление классно проявляет себя на выносе. В воскресенье он набрал 99 ярдов, и теперь в активе квотербека четыре выносных тачдауна — больше, чем у всех раннинбеков «Баффало» вместе взятых. Может, Аллен и не самый крутой квотербек, но для дебютного сезона он играет достаточно хорошо, чтобы «Биллс» выцарапывали победы — с ним в стартовом составе они идут 3–3.

Джош Розен также провёл хороший матч, пускай «Чарджерс» и надрали задницу «Аризоне». Четыре квотербека-новичка, вышедших на поле в воскресенье, выглядели здорово. На поле не было пятого — Сэма Дарнолда, лидирующего в чемпионате по перехватам. И благодаря его отсутствию новички-квотербеки провели лучший тур в сезоне.

Материал по теме: 0–4. Тяжёлое воскресенье для квотербеков-новичков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

12 Декабря

  • НСАА
  • НФЛ
  • 11 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: