НФЛ

Железный человек. Риверс проведет 200-й матч подряд в стартовом составе

До него подобное удавалось лишь трем квотербекам.

Будучи разыгрывающим «Северной Каролины Стэйт», молодой Филип Риверс учился многому у своего кумира Бретта Фарва, рекордсмена по серии матчей в стартовом составе. В воскресенье квотербек «Чарджерс» станет чуть ближе к Фарву – в Сиэтле он проведет уже 200-ю игру в основе без перерывов.

У Филипа самая продолжительная серия в НФЛ. Ранее знаковую отметку преодолевали уже упомянутый Фарв (1992-2010, 297 матчей и братья Мэннинги – Илай (2004-2017, 210) и Пейтон (1998-2010, 208). Риверс играет в НФЛ с 2006 года.

Кроме того, Филип станет десятым игроком с 1970 года, выдавшим серию из 200 матчей кряду. И он понимает, что рекорд Бретта ему вряд ли удастся побить.

«Фарв всегда был моим любимчиком. И таковым остается. В колледже у меня была серия из 51 игр. Я думал раньше о таких вещах, но сейчас не планирую ничего подобного. Простая математика – прикиньте, сколько мне нужно сыграть. Я и так благодарен имеющемуся», — сказал Риверс.

Квотербек «Чарджерс» вспомнил свой первый матч в стартовом составе – против «Рэйдерс» (победа 27-0 в MNF с 11 пасами на 108 ярдов и тачдауном в адрес любимого принимающего Антонио Гейтса). В общей сложности в активе Филипа 111 побед и 88 поражений как игрока стартового состава.

View this post on Instagram

Phil holding court in London. ??

A post shared by Los Angeles Chargers (@chargers) on

Не забываем, что Риверсу приходилось не раз играть через боль. В финале Американской конференции 2007 года он играл с порванными «крестами» против «Пэтриотс», пусть и плей-офф в нашу серию сейчас не входит.

В сезоне-2014 Риверс испытывал проблемы с грудной клеткой и спиной, пропустив первую с 2007 году тренировку. А в прошлом году у него было диагностировано первое сотрясение – лишь за два дня до матча с «Биллс» (победа 54-24) квотербек получил тогда добро от врачей.

Читайте также: «Чарджерс» не уедут из Лос-Анджелеса. По крайней мере, в ближайшие 20 лет

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: