НФЛ

«Чарджерс» не уедут из Лос-Анджелеса. По крайней мере, в ближайшие 20 лет

Этого не позволит ни договор об аренде, ни Стэн Кронке.

Как только стало известно, что владельцы клубов НФЛ обеспокоены непопулярностью «Чарджерс» в Лос-Анджелесе, в прессе сразу возникли слухи о возможном переезде команды в какой-то другой город.

Расслабьтесь. «Чарджерс» не уедут из Лос-Анджелеса. По крайней мере, в ближайшие 20 лет после открытия стадиона в Инглвуде, который они будут делить с «Рэмс».

Как сообщил PFT источник, знакомый с ситуацией, у «Чарджерс» подписан строгий договор аренды стадиона, который строит владелец «Рэмс» Стэн Кронке. По истечении 20-летнего периода аренды у «Чарджерс» есть право автоматического продления контракта ещё на 10 лет.

Фраза «контракты существуют для того, чтобы их разрывать» здесь неуместна. Всё, что сейчас связано со строящимся стадионом — от прав на название до вип-лож и спонсоров — всё заточено под то, что в ближайшие 20 лет на стадионе будут проводить по 20 матчей НФЛ в год. Следовательно, преждевременный выход «Чарджерс» из сделки запустит эффект домино по разрыву всех остальных контрактов.

Само собой, Кронке сколотил состояние не потому, что позволял партнёрам разрывать сделки в одностороннем порядке. Он выложил миллиарды долларов на постройку стадиона, а возвращение инвестиций возможно только в том случае, если «Чарджерс» проведут свою часть сделки и отыграют около 200 матчей за два десятилетия. Кронке всеми силами будет препятствовать возможному отъезду «Батареек».

Существует ещё вопрос, а хотят ли «Чарджерс» уехать? Не хотят. Им представился шанс переехать на новый стадион, практически не тратясь на его постройку. Семья Спэнос не влезала ни в какие долги, всё, что им нужно заплатить — это $650 миллионов за 10 лет в качестве платы за сам переезд.

Учитывая всевозрастающие суммы за телетрансляции и растущую стоимость клуба, это капля в море по сравнению с наличием долгосрочного контракта на втором по масштабам рынке Америки.

Когда договор о 20-летней аренде стадиона истечёт и перед «Чарджерс» встанет вопрос о продлении контракта, тогда уже подрастёт новое поколение болельщиков команды, которое привыкнет к наличию двух команд НФЛ в городе — в отличие от нынешнего поколения, которое привыкло к отсутствию команд НФЛ в городе. Со временем болельщицкая база обеих команд будет расти. А пока она растёт, «Чарджерс» будут выступать на лучшем стадионе в лиге на комфортных условиях.

Возможно, первые пару лет будет тяжелее, чем предполагалось, но речь в конечном счёте идёт о десятках лет. Можно и потерпеть.

Материал по теме: «Чарджерс» на месяц уедут из Лос-Анджелеса. А вернутся контендерами

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

22 Ноября

  • НФЛ
  • 21 Ноября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: