НФЛ

Риверс играет как MVP. Но его ошибка стоила «ЛА Чарджерс» победы

В самой концовке матча с «Денвером» квотербек «Чарджерс» жёстко затупил.

Nov 10, 2013; San Diego, CA, USA; San Diego Chargers quarterback Philip Rivers (17) is hit as he releases the ball by Denver Broncos defensive end Derek Wolfe (95) during the first half at Qualcomm Stadium. Mandatory Credit: Christopher Hanewinckel-USA TODAY Sports

В воскресенье Риверс бросил свой примерно миллионный тачдаун-пас на Антонио Гейтса. Риверс — не стареющее чудо природы. Он так давно в лиге, что уже успел стать отцом целой маленькой футбольной команды. И он продолжает играть на высоком уровне. Неумолимый ход времени его не касается.

В воскресенье «ЛА Чарджерс» примерно в миллионный раз проиграли на тоненького. Они прокляты. Если вдаваться в детали, то «Чарджерс» проиграли в одно очко, когда их новый кикер Майк Баджли — шестой кикер команды за последние два сезона — не забил экстра-пойнт, то есть поражение «Чарджерс» в миллионный раз можно списать на нестабильность их кикеров.

Но кое-что в воскресенье было иначе, матч не закончился драматичным промахом с точки. Вообще-то всё закончилось забитым филд-голом в исполнении «Бронкос». «Денвер» сумел пробить филд-гол из-за странного решения Риверса: в ситуации 3-и-7 в двухминутке, когда у «Денвера» не было таймаутов, «Чарджерс» сыграли скрин-пас. Риверс быстро понял, что защита соперника разгадала замысел, а значит, бросать пас не имело смысла.

Риверсу нужно было просто упасть на газон или сесть на колено. Тогда часы не останавливались бы, и 40 секунд канули бы в лету. Вместо этого Риверс бросил мяч в землю, остановив время. То есть, он пожертвовал временем ради пары ярдов — это ужасная ошибка, когда ты пытаешься удержать преимущество в концовке матча.

Если команде нужно удержать преимущество, а ресивер выбегает в аут, его распекают за идиотский поступок. А вот Риверс избежал шквала критики сразу после матча, хотя его ошибка стоила «Лос-Анджелесу» победы. Риверс доказал, что ход времени его не касается. Может, ему пора об этом задуматься.

Материал по теме: Обсуждаете гонку за титул MVP? Не забудьте упомянуть Риверса

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: The Ringer

Другие новости

18 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 17 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: