НФЛ

Обсуждаете гонку за титул MVP? Не забудьте упомянуть Риверса

Если уж решили остановиться на квотербеках.

Прямо сейчас в числе кандидатов на звание самого ценного игрока сезона все чаще фигурируют имена молодых квотербеков – Патрика Махоумса и Джареда Гоффа. Мы не будем утверждать, что Филип Риверс должен быть впереди них. Нет, таким персонажем должен быть Калил Мак. Судите сами, «Беарс» лидируют в лиге по сэкам (18, хотя на прошлой неделе не играли), даже толком не вызывая блиц. Вспомним также, что Мак пропустил весь тренировочный лагерь, объявившись в «Чикаго» в последний момент, и с ходу начал терроризировать квотербеков. Но сейчас речь не о нем.

Давайте поговорим о Риверсе. Он действительно ведь заслуживает того, чтобы его принимали в расчет. Его команда идет 3-2, а поражения случились в матчах с двумя непобежденными до сих пор командами. Он не проигрывал «Бакканирс», как Бриз. Не пал ниц перед не побеждавшими тогда дома «Лайонс», как Брэди. И все равно Дрю и Том котируются сейчас по сезону многими выше.

В конце концов, даже те два поражения произошли не по вине Филипа. Защита «Чарджерс» без Джоуи Босы не та. И то, что он лучший разыгрывающий на старте чемпионата, подтверждает не только дырявая оборона, но и цифры самого квотербека.

Риверс лишь 12-й в НФЛ по пасовым ярдам (1495), но второй по тачдаунам (13). Десять из них были брошены в красной зоне, где он почти идеален: без перехватов и с лучшим пасовым рейтингом 125.6 (среди тех, кто сделал минимум 20 пасовых попыток). В целом, у него третий пасовый рейтинг (116.4), но лучший под давлением (128.8).

Он сделал звезд из Меовина Гордона и Остина Экелера. Остина, блин, Экелера! Который вообще в прошлом сезоне появился как незадрафтованный свободный агент из «Уэстерн Стэйт». Все это происходит при довольно вялом содействии главного ресивера «Чарджерс» Кинана Аллена (45 бросков в его сторону, 15-й показатель в лиге) и ряде травм (тайт-энд Хантер Генри, например, вылетел еще до начала сезона).

На данный момент Риверс демонстрирует чуть ли не лучший футбол в карьере. Если он продолжит в таком духе, это не получится игнорировать.

Читайте также: Дервин Джеймс уже наиграл на звание лучшего новичка года в защите

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

20 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 19 Октября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: