НФЛ

Нападение «Джетс» в Майами выглядело ужасно. Особенно по части снэпов

Сэму Дарнолду не обязательно винить только себя.

Безусловно, центральной темой по следам выездного поражения команды из Нью-Йорка стали проблемы Спенсера Лонга со снэпами. При этом, сначала все шло как по маслу – первые 9 снэпов из построения «шотган» были идеальны.

В заключительном розыгрыше нападения в первой половине Лонг впервые ошибся – снэп ушел высоко и мимо Дарнолда, сумевшего поймать мяч на одну руку. Сэму удалось сделать скрэмбл и набрать 8 ярдов пасом, отдав передачу на Квинси Энунву. После чего Джейсон Майерс пробил 48-ярдовый филд-гол.

К сожалению, тот пас стал лучшим в исполнении Дарнолда в ситуациях, которые повторятся после еще не раз.

После большого перерыва от центра «Джетс» было как минимум 12 неубедительных снэпов из 18 возможных в «шотгане». В общей сложности, 13 плохих отбрасываний мяча в матче претворились в 4 точных паса квотербека из 10 на 23 ярда с лишь одним первым дауном, а также результативным перехватом и 3 сэками.

Да, у Дарнолда было еще 3 перехвата, но если убрать всю историю с заваленными снэами, он записал в свой актив 17 из 29 передач на 206 ярдов, 8 первых даунов и лишь 1 принятый сэк.

Когда Сэму приходилось с трудом обрабатывать снэп, его статистика выглядела куда хуже по всем компонентам: ярды за попытку (2.3 против 7.1), процент первых даунов (10 против 28) и сэков (3 против 30).

Понятно, что Дарнолд в любом случае выдал не самый лучший перфоманс. Четыре терновера – это очень много для квотербека. Команды, совершающие 4+ потери, с 2010 года выиграли лишь 11 процентов от всех встреч. Но «Джетс» надо первым делом обязательно выправлять ситуацию с взаимодействием центра и распасовщика. Если две трети снэпов станут идти не по адресу, результаты будут плачевные.

Читайте также: Не спешите ругать Дарнолда. У него объективно был очень сложный месяц

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Ganggreennation

Другие новости

24 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: