НФЛ

Пейтон Мэннинг выступил в защиту брата. Заодно напомнил про о-лайн «Джайентс»

Немного досталось и Оделлу Бекхэму.

Есть как минимум один человек, который верит в Илая Мэннинга как квотербека. Само собой, это его старший брат. В интервью ESPN Пейтон Мэннинг детально разобрал игру распасовщика «Гигантов» в понедельничном матче с «Сорок Девятыми». По мнению Пейтона, Илай провел эту встречу на очень высоком уровне.

Мэннинг-старший подчеркнул, что в первом же розыгрыше квотербек хорошо прочитал защиту и нашел пасом открытого Оделла Бекхэма. Однако тот сделал дроп, упустив теоретический шанс занести тачдаун.

Также Пейтон сказал, что изменения в линии нападения «Джайентс», где – по сравнению с первой неделей регулярки – нет двух игроков стартового состава, отнюдь не помогают Илаю. Пейтон пошутил, что тот даже не успел толком познакомиться с лайнменами до начала матча против «Сан-Франциско».

«За «Джайентс» поиграло много разных линейных. Думаю, Илай и его правый гард впервые встретились друг с другом в хаддле перед стартовым розыгрышем. «Как ты? Рад познакомиться. Вот буду блокировать с тобой». «Ок, а я типа квотербек тут». Не очень круто, когда ты видишь своего правого гарда уже во время игры», — сказал легендарный разыгрывающий.

Так что же именно делал Илай хорошо? Пейтон говорит, что брат все еще в состоянии работать на ногах, чтобы избегать пас-раша и доставлять мяч принимающим. «Илай не особо известен своей скоростью, но броски в движении ему удаются. Просто оцените положение его плечей и ног при этом», — посоветовал Мэннинг-старший.

Пейтон осознает, что все это может выглядеть попыткой отмазать родственничка, но приводит пример короткого паса на Сакуона Баркли как доказательство того, что Илай ценит умение раннинбека обыгрывать лайнбекеров в прикрытии. Это качество, по словам Пейтона, нужно ценить в квотербеках.

Читайте также: «Джайентс» запустили перестройку. Вот только опоздали с ней на год

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NBC Sports

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: