НФЛ

«Джайентс» запустили перестройку. Вот только опоздали с ней на год

Опоздали на год и начали её неуклюже.

Ещё год назад стало очевидно, что «Джайентс» отчаянно нуждаются в появлении новых талантов, начиная с позиции квотербека. И неловкое решение Бена Макаду усадить на скамейку запасных Илая Мэннинга стало как раз той самой попыткой изменений и перестройки. То событие, однако, стало началом целой цепи событий, которые и привели к нынешнему незавидному состоянию команды.

Отказ «Джайентс» внести изменения на позиции квотербека и/или слишком большое внимание к настроению болельщиков привели к тому, что тренерский штаб оказался связан по рукам и ногам. После того как команда уволила Макаду и генменеджера Джерри Риса, руководство ограничило действия их преемников, вынудив держаться персоны Илая Мэннинга.

Таким образом, администрация ввела себя в заблуждение, понадеявшись, что приход левого тэкла Нейта Солдера и раннинбека Сакуона Баркли сделает команду больше похожей на «Джайентс» образца 2016 года, а не 2017-го. Спустя семь игр «Гиганты» признали, что такой вариант не работает, и начали работу с ростером, обменивая игроков, на которых не будут рассчитывать в будущем, на драфт пики.

Вероятно, они не будут скучать по Илаю Эпплу (которого сейфти Лэндон Коллинс год назад назвал «раковой опухолью» команды) или по тэклу защиты Деймону Харрисону, но эти трейды, которые произошли спустя менее чем 48 часов после поражения от «Фэлконс», говорят о том, что перемены назрели уже давно. Теперь это стало ясно и руководству «Джайентс».

Это то, что они должны были делать год назад, и, возможно, делали бы, если бы попытка Бена Макаду не выглядела столь беспомощно и неуклюже. На драфте было доступно невероятное количество молодых квотербеков, и они могли взять, скажем, Сэма Дарнольда или Джоша Аллена, но они выбрали Баркли, который точно проведёт несколько лет карьеры, чувствуя себя Барри Сандерсом. Не в лучшем смысле этого слова.

Сейчас они должны признать, что сезон-2018 станет неудачей, и тогда будет иметь смысл избавляться от как можно большего количества ветеранов, чтобы получить за них выборы на драфте. Если уже в этом году они смогут заиметь первый выбор на драфте-2019, остальные свои выборы в 2019-2020 годах они смогут использовать для усиления состава.

Некоторые могут назвать это сливом сезона. И это было бы на самом деле точным описанием процесса, даже если простое упоминание этих двух слов может разгневать Джона Мару.

Читайте также: Дэймон Харрисон может установить рекорд. Благодаря обмену в «Детройт»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: PFT

Другие новости

20 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: