НФЛ

Питерсон по-прежнему бьет сына ремнем. И зачем-то говорит об этом

Ждем реакции лиги.

Washington Redskins running back Adrian Peterson (26) runs on the field before a preseason NFL football game against the Denver Broncos, Friday, Aug. 24, 2018, in Landover, Md. (AP Photo/Alex Brandon)

В 2014 году Адриану Питерсону было предъявлено обвинение в жестоком обращении с ребенком. На некоторое время игрок был дисквалифицирован лигой. Сейчас в интервью Питерсон признался, что продолжает наказывать сына ремнем. «Мне приходилось делать послушным сына, на днях я его выпорол», — сказал Адриан в интервью Bleacher Report.

То старое дело уже закрыто, однако слова Питерсона вновь могут привлечь внимание общественности. В разных штатах страны действуют разные законы относительно методов воспитания детей. Из статьи на Bleacher Report не совсем понятно, в каком именно регионе футболист пытался навести дисциплину в семье.

Безотносительно того, как отреагируют на заявление представители закона, Питерсона могут ждать санкции со стороны НФЛ. Четыре года назад снятие дисквалификации с раннинбека подразумевало его согласие в дальнейшем быть более благодушным по отношению к своим детям. «Вы должны посвятить себя консультационным и реабилитационным мероприятиям, надлежащим образом заботиться о своих детях и не допускать дальнейших нарушений закона или политики лиги», — говорилось в письме 2014 года.

Если НФЛ расценит случившееся как нарушение обещания и «неспособность заботиться о своих детях», Питерсона могут вновь дисквалифицировать и без уголовных обвинений. Практика лиги это не раз доказывала.

На статью в BR оперативно отреагировал агент игрока Рон Славин. «Для Адриана Питерсона нет ничего важнее, чем быть хорошим отцом своих детей. Издание и журналист сделали запрос в клуб и футболисту, чтобы написать материал о возрождении его карьеры и лидерских качествах. Доверия Адриана журналисту было подорвано после того, как началось обсуждение инцидента четырехлетней давности. Адриан вынес определенные уроки четыре года назад, благодаря в том числе и дисквалификации. Автор статьи попытался сейчас сделать акцент на тех событиях, а не текущем статусе Питерсона как отца. С момента подписания в «Редскинс» Адриан показывает себя выдающимся товарищем по команде и лидером как на поле, так и вне его. Больше комментариев по статье ни от меня, ни от игрока не будет. Сейчас для него главное – вывести «Вашингтон» в плей-офф», — сказал Славин.

Читайте также: Питерсон поставил задачу за 4 года побить рекорд Эммита Смита. Это реально?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

12 Декабря

  • НСАА
  • НФЛ
  • 11 Декабря

    Архив новостей