НСАА

В ТОП-10 — впервые в истории без изменений, «Мичиган Стэйт» и «Оберн» вылетают

Рейтинг студенческих футбольных команд по версии CFP после одиннадцатой недели.

Photo: Calvin Mattheis/News Sentinel) CONNECT

Впервые за всю историю публикаций рейтинга студенческих команд по версии комитета плей-офф (CFP) в десятке не произошло никаких изменений — все уверенно выиграли свои матчи и остались на своих местах. Таким образом, в национальный плей-офф на данный момент выходят «Алабама», «Клемсон», «Нотр-Дам» и «Мичиган». Скорее всего, они сохранят свои позиции и по итогам следующей недели, где самый сложный соперник будет у «Нотр-Дама» («Сиракьюз», занимающий 12 строчку в рейтинге), а остальные встретятся с коллективами за пределами ТОП-25. Все университеты, кроме того же «Нотр-Дама» (который не выступает ни в одной конференции, а имеет полностью независимое расписание), на данный момент претендуют на чемпионства в своих конференциях и подвижек в ТОП-4 стоит ждать именно в начале декабря, когда пройдут финальные матчи.

ТОП-10 рейтинга CFP
Поз Команда Рез-т Серия Динамика
1  Алабама 10-0 W10
2  Клемсон 10-0 W10
3  Нотр-Дам 10-0 W10
4  Мичиган 9-1 W9
5  Джорджия 9-1 W3
6  Оклахома 9-1 W4
7  Луизиана Стэйт 8-2 Ц1
8  Вашингтон Стэйт 9-1 W6
9  Зап. Вирджиния 8-1 W3
10  Огайо Стэйт 9-1 W3

Полный рейтинг можно посмотреть здесь.

За пределами десятки самого заметного прогресса добились «Пенн Стейт», обыгравший «Висконсин» и поднявшийся на 6 позиций, «Айова Стэйт» (также +6) и «Вашингтон» (+7). Интересно, что «Хаскис» даже не потребовалось проводить игру — продвижение обеспечили поражения «Оберна», «Фресно Стэйт», «Айовы», «Мичиган Стэйт», «Миссисипи Стэйт», «Северной Каролины Стэйт» и «Бостон Колледжа». Стоит также отметить «Юту», которая до этой недели в ТОП-25 не попадала, но уверенная победа над «Орегоном» поместила команду сразу на 19 место.

С 11 на 17 место упал «Кентукки», который крайне уверенно начал сезон и долгое время оставался лидером восточного дивизиона «Юго-восточной конференции», однако два подряд поражения от «Джорджии» и «Теннесси» отбросили «Диких котов» на 17 место.

Самой заметной командой, покинувшей ТОП-25, стал «Мичиган Стэйт» — проблемы в нападении не позволили «Спартанцам» всерьез претендовать на победу во встрече с «Огайо Стэйт» и лишили шансов на продолжение борьбы в «Большой десятке».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

20 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: